문의드립니다.

문의드립니다.

QA

문의드립니다.

본문

안녕하세요.

 

그누보드 설치하였는데요.

 

혹시 회원가입시 관리자에서 소리울리는 기능이나 혹은

 

카카오톡으로 회원가입시 알림전달 설정방법은 없나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

가입시 관리자에게 쪽지를 발송하고

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_etc&wr_id=51

 

쪽지에 음성을 입히는 방법이 있을것 같은데 음성은 직접 해보진 않았습니다.

https://sir.kr/g5_plugin/1056

 

카톡은 이런게 있는데 나에게 보내는 카톡은 알림음은 울리지 않는다고 합니다.

https://sir.kr/cmall/1472717083

 

이건 알림음이 되는 것 같고요.

https://sir.kr/cmall/1497243028

메일로 보내시고 폰에서 메일 수신 시 알람을 설정하시는게 제일 좋구요.

문자나, 카카오 알림톡으로 보낼 수도 있습니다.

이 부분은 소스를 직접 수정해야 합니다.

참고만 해 보세요.

 

bbs폴더 > register_form_update.php 파일 소스중...

 

if($w=='') {


위에 소스를 찾아서 바로 밑으로 아래의 소스를 더 추가!

 

// 회원가입시 미리 1이란 값을 주기.
$mb_1='1';

 

다음)

 

head.php 파일 소스중 ...
기본/테마 사용자분은 알맞은 head.php 파일을 선택해야 합니다.

 

include_once(G5_LIB_PATH.'/popular.lib.php');

 

위에 소스를 찾아서 바로 밑으로 아래의 소스를 추가합니다.


$target_table="g5_member";
$k_que="where mb_1='1'";
$tmp="select count(*) as cnt from {$target_table} {$k_que}";
$row=sql_fetch($tmp);
$total_push_count=(int)$row['cnt'];

 

if($is_admin) {
if($total_push_count){
echo '<audio autoplay="true" preload="auto" style="display:none;">
<source src="'. G5_IMG_URL .'/push_sound.wav" type="audio/wav">
</audio>';
}
}

 

위에 소스중 사운드 파일명은 push_sound.wav이며, 사용자분께 맞는 사운드 파일로 이름을 변경하거나 소스에서 파일명을 변경후 루트 > img 폴더안에 업로드합니다.
 

다음)

 

관리자 설정 > 회원관리 페이지 열람시 사운드 끄기
adm 폴더 > member_list.php 파일 소스중..

 

for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {

 

위에 소스를 찾아서 바로 밑에 아래에 추가를 해 줍니다.

 

// 회원목록 열람시 사운드 끄기를 위한 특정 값 초기화 
$sql="update {$g5['member_table']} set mb_1='' where mb_no='{$row['mb_no']}'";
sql_query($sql);
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,590 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT