sql 쿼리질문 unknown column '123' in 'field list'

sql 쿼리질문 unknown column '123' in 'field list'

QA

sql 쿼리질문 unknown column '123' in 'field list'

본문

sql 쿼리 실행하니까 123 필드 리스트가 알려지지 않은 컬럼이라고 나오는데요.

질문게시판에 나와있는 해결책인

 sql_mode=NO_ENGINE_SUBSTITUTION  이부분  my.ini 고쳐도 해결이 안됩니다.

 

제가 쓴 쿼리에 오류가 있나요?

 

INSERT INTO g5_write_one (ca_name, wr_subject, wr_1, wr_2 , wr_3) VALUES (`서울`, `서울시`, `강동구`, `회사`,  `3층`);
ERROR 1054 (42S22): Unknown column '서울' in 'field list'

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

INSERT INTO g5_write_one (ca_name, wr_subject, wr_1, wr_2 , wr_3) VALUES ('서울', '서울시', '강동구', '회사',  '3층');

 

이 쿼리를 실행해보시면 될겁니다.

오, 이걸로 하니까 되네요. 감사합니다.
글구  sql_mode=NO_ENGINE_SUBSTITUTION 이것도 제가 드라이브 경로를 잘못해서 딴 곳에서 ini 파일 수정을 했어서 이것도 문제였어요. 제대로된 mysql 경로 들어가서 고치고 개발쟁이 님이 고쳐주신 쿼리 넣으니까 되네요. 고마워요~~

value 의 값에 사용된 따옴표가 문제인것같아요 ‘  이 따옴표로 한번 해보세요

INSERT INTO g5_write_one SET
    ca_name = '서울',
    wr_subject = '서울시',
    wr_1 = '강동구',
    wr_2 = '회사',
    wr_3 = '3층';

 

같은 쿼리문이지만 가독성을 위해 위처럼 사용해도 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT