안드로이드 웹앱 연습중인데 자바스크립트 alert 반응문제에 대해 질문드립니다.

안드로이드 웹앱 연습중인데 자바스크립트 alert 반응문제에 대해 질문드립니다.

QA

안드로이드 웹앱 연습중인데 자바스크립트 alert 반응문제에 대해 질문드립니다.

본문



package com.test.test;

import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.os.Bundle;
import android.webkit.WebResourceRequest;
import android.webkit.WebView;
import android.webkit.WebViewClient;


public class MainActivity extends AppCompatActivity {

    WebView ourBrow;

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);

        ourBrow = (WebView) findViewById(R.id.webview);
        ourBrow.setWebViewClient(new MyBrowser());
        ourBrow.getSettings().setJavaScriptEnabled(true);
        ourBrow.loadUrl("http://www.test.com");
    }
    private  class MyBrowser extends WebViewClient {
        @Override
        public boolean shouldOverrideUrlLoading(WebView view, String url) {
            view.loadUrl(url);
            return true;
        }
    }
}


 

 

로그인 화면등에서 비밀번호가 틀리거나 했을때 alrert가 떠야하는데 아무 반응이 없이 넘어가지가 않네요

 

final Context myApp = this;

 

browser.setWebChromeClient(new WebChromeClient() {

    @Override

    public boolean onJsAlert(WebView view, String url, String message, final android.webkit.JsResult result)

    {

        new AlertDialog.Builder(myApp)

            .setTitle("AlertDialog")

            .setMessage(message)

            .setPositiveButton(android.R.string.ok,

                    new AlertDialog.OnClickListener()

                    {

                        public void onClick(DialogInterface dialog, int which)

                        {

                            result.confirm();

                        }

                    })

            .setCancelable(false)

            .create()

            .show();

 

        return true;

    };

});

 

를 사용해서

ourBrow.getSettings().setJavaScriptEnabled(true); 과 ourBrow.loadUrl("http://www.test.com"); 줄 사이에

적용을 해봤는데 도무지 수정이 힘들어서 질문드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,117 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT