각각 다르게 배경화면 지정하는 방법 궁금합니다.

각각 다르게 배경화면 지정하는 방법 궁금합니다.

QA

각각 다르게 배경화면 지정하는 방법 궁금합니다.

본문

테마/css/default.css 에서 

body {margin:0;padding:0;font-size:0.75em;font-family:'Malgun Gothic', dotum, sans-serif} 여기에다가background:url('이미지');background-repeat:no-repeat; 을 추가하면 패턴없이 배경화면이 생기는걸 확인했습니다.

하지만, 모든 페이지 배경화면으로 적용이 되는데요!

 

저는 public_html/page/에다가 여러가지 html파일을 만들어놓고 작업하고 있습니다.

 

<!-- 메인 최신글 시작 -->
<div class="conle_idx_top">    
<div id="container">

여기에 스타일을 추가해서 배경화면을 다르게 적용할수 있는 방법이 없나요?

 

제가 해본 방법은

<div class="conle_idx_top">    

<style>

conle_idx_top {background:url('이미지');background-repeat:no-repeat;

</style>

이거였는데 안되네요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<style>
.conle_idx_top {background:url('<?php echo G5_IMG_URL?>/이미지 이름');background-repeat:no-repeat;}
</style>
<div class="conle_idx_top">  

기타 소스들

</div>

 

정의된 style 소스는 상단으로 올려주시구요..

배경 이미지는 루트 > img폴더에 업로드 해서 출력을 확인해 보세요.. 
 

각 html파일 상단에

<style>

body {background:지정하고자하는색}

</style>

하시면 됩니다.

 

아 색이 아니라..이미지면

background-image:none 으로 해야하나?;

암튼 페이지에 직접적으로 다시한번 선언해주시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,516
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT