token 생성 관련 질문드립니다.

token 생성 관련 질문드립니다.

QA

token 생성 관련 질문드립니다.

본문

게시판에 글을 작성하는데

 

bbs/write_update.php의 내용을 살펴보면

 

check_write_token($bo_table);

 

함수를 통해 토큰을 비교하는데요.

 

lib/common.lib.php에서 check_write_token($bo_table) 함수를 보면

 

function check_write_token($bo_table)

{

if(!$bo_table)

alert('올바른 방법으로 이용해 주십시오.', G5_URL);

 

$token = get_session('ss_write_'.$bo_table.'_token');

set_session('ss_write_'.$bo_table.'_token', '');

 

if(!$token || !$_REQUEST['token'] || $token != $_REQUEST['token'])

alert('올바른 방법으로 이용해 주십시오.', G5_URL);

 

return true;

}

 

$token과 $_REQUEST['token']을 비교해서 같지 않으면 alert를 띄우더라구요.

 

그런데 $_REQUEST array를 확인하면 token이 없어서 alert를 띄우며 게시판에 글을 등록하지 못하는 상황입니다.

 

저 오류 관련하여 검색하던중에 어떤분이 댓글로 남기신 내용중에

 

세션에 저장된 토큰과 현재페이지에서 생성한 토큰을 비교하는 내용이라고 봤는데

 

그렇다면 write_update.php에서 check_write_token 함수를 타기 전에

 

$_REQUEST['token'] = get_write_token($bo_table);

 

을 추가하여 토큰을 생성하여 세팅해주는 것이 올바른 방법이 맞는건가요?

 

테스트결과 게시글은 정상적으로 등록이 되는데, 과연 이게 맞는 방법인지 궁금합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

자답입니다. common.js에서 클릭이벤트 받을 때 prepend하는 부분에서 input 태그가 주석처리 되어있어서 $_REQUEST['token']값이 빈 문자열이었습니다.

 

https://sir.kr/qa/208528

 

위 게시물에서 확인하였습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT