일반 게시판 검색후에 페이징

일반 게시판 검색후에 페이징

QA

일반 게시판 검색후에 페이징

본문

일반 게시판에서 검색기능을 안쓰려고 주석처리를 했었다가

오늘 다시 사용하게될일이 있어서 주석처리를 풀었습니다..

그런데 왠일인지 검색하고 나면 페이징처리가 되지않아서 최신글 5개까지밖에안보입니다 ㅠㅠㅠ

검색은 잘되는데.. 페이징이 되지않아서 ㅠㅠㅠ

이걸 어떻게하면 좋을지... 페이징에 대한 코드는


$rows = 5; //한 페이지에 보여줄 최대 로우, 그누보드 관리자 페이지에 설정할 수 있는 한 페이지에 표시할 게시글 개수 숫자랑 맞춰야함
/*검색어*/
/*
if($stx)
    $add .= " and wr_content = '{$stx}'";
*/
/*검색분류*/
if($sfl)
    $add .= " and ca_adv = '{$stx}'";
/*카테고리 이름*/
if($sca)
    $add .= " and ca_name = '{$sca}'";
if($is_admin || $member['mb_level'] >= 14)
    $sql_count = " select count(*) cnt from {$write_table} where wr_is_comment = 0".$add; //데이터의 총 숫자
else
    $sql_count = " select count(*) cnt from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and mb_id = '{$member['mb_id']}'"; //데이터의 총 숫자
//echo $sql_count;
$row_count = sql_fetch($sql_count);
$total_count = $row_count['cnt'];
$total_page  = ceil($total_count / $rows);  // 전체 페이지 계산
if ($page < 1) $page = 1; // 페이지가 없으면 첫 페이지 (1 페이지)
    
$from_record = ($page - 1) * $rows; // 시작 열을 구함

 

앗 그리고 참고로 이 게시판은 관리자는 모든 게시물이 다 보이고 다른회원들은 자기껏만 보이는 게시판입니다.. 혹시몰라서 말씀드립니다 ㅠ

레벨 14이상은 관리자이구용..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

소스에는 별 문제가 없어보이는데요 $total_count 가 5개 이상으로 나오는지 확인은 해보셧나요?

$total_count $row_count['cnt'];

아래부분에 echo $total_count; 를 한번 해보세요 

검색기능을 넣기전에는 문제가 없었다면 위 검색부분 퀘리문의 문제일 가능성이 높습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8,731
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT