DB 업데이트 시 기존값 유지..

DB 업데이트 시 기존값 유지..

QA

DB 업데이트 시 기존값 유지..

본문

영카트 사용 중입니다.

 

아이템 등록할 때 예를 들어 여분필드 $it_1에 '가나다'라는 값을 넣었는데

 

다음 날 등록폼의 여분필드 #it_1의 input창을 없애고

 

아이템을 수정하면 기존에 들어있던 $it_1의 값이 없어지는데

 

혹, 수정값이 따로 없으면 기존의 값이 유지되면서 지워지지 않도록 하는 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

업데이트문에 set it_1 = {$it_1} 이 남아있어서 input태그를 삭제하였을 때 $it_1이 null값으로 넘어가서 없어지는게 아닐까요?

업데이트문에서 삭제를 하던지, if문으로 $it_1 값이 넘어오는 경우 쿼리문에 붙여주면 되지 않을까 싶네요..

hidden 값이 it_1_old 값을 만들어서 post 값으로 전달해서 해당 서로 내용이 다르면 반영 되도록 수정하시면 될듯 합니다.

등록폼의 여분필드 #it_1의 input창을 없애고<---없애지말고 type='hidden'으로 하면 됩니다

<input type='hidden' value='<?=$it[it_1]?>'~~

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,506 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT