영카트 최고관리자와 10레벨 관리자 메뉴 노출 다르게..

영카트 최고관리자와 10레벨 관리자 메뉴 노출 다르게..

QA

영카트 최고관리자와 10레벨 관리자 메뉴 노출 다르게..

본문

영카트 관리자화면 -> 게시판관리 메뉴를 최고관리자만 보게하고

                             다른 10레벨 사람들은 아이콘 자체부터 안보이게 하고 싶어요.

 

소스를 잘 모르지만 이렇게 저렇게 해보았는데..

최고관리자 화면에서도 메뉴가 안보여서.ㅠ 보여야 하는데;;;

admin.menu300.php 제가 적용해본 아래 소스입니다.

 

<?php if ($is_admin == 'super') { ?>
$menu['menu300'] = array (
    array('300000', '게시판관리', ''.G5_ADMIN_URL.'/board_list.php', 'board'),
    array('300100', '게시판관리', ''.G5_ADMIN_URL.'/board_list.php', 'bbs_board'),
    array('300200', '게시판그룹관리', ''.G5_ADMIN_URL.'/boardgroup_list.php', 'bbs_group'),
    array('300300', '인기검색어관리', ''.G5_ADMIN_URL.'/popular_list.php', 'bbs_poplist', 1),
    array('300400', '인기검색어순위', ''.G5_ADMIN_URL.'/popular_rank.php', 'bbs_poprank', 1),
    array('300500', '1:1문의설정', ''.G5_ADMIN_URL.'/qa_config.php', 'qa'),
    array('300600', '내용관리', G5_ADMIN_URL.'/contentlist.php', 'scf_contents', 1),
    array('300700', 'FAQ관리', G5_ADMIN_URL.'/faqmasterlist.php', 'scf_faq', 1),
    array('300820', '글,댓글 현황', G5_ADMIN_URL.'/write_count.php', 'scf_write_count'),
);
< ?php } ?>

 

 

이렇게 바꾸어 보았습니다.

최고관리자 메뉴에서 계속 안보이더라구요ㅠ

그리고 최고관리자 화면에서 새로고침하면

아래처럼 순간 1초 이런 에러화면이 뜹니다.

 

3718185761_1553070165.0768.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<?php
if ($is_admin == 'super') {
$menu['menu300'] = array (
    array('300000', '게시판관리', ''.G5_ADMIN_URL.'/board_list.php', 'board'),
    array('300100', '게시판관리', ''.G5_ADMIN_URL.'/board_list.php', 'bbs_board'),
    array('300200', '게시판그룹관리', ''.G5_ADMIN_URL.'/boardgroup_list.php', 'bbs_group'),
    array('300300', '인기검색어관리', ''.G5_ADMIN_URL.'/popular_list.php', 'bbs_poplist', 1),
    array('300400', '인기검색어순위', ''.G5_ADMIN_URL.'/popular_rank.php', 'bbs_poprank', 1),
    array('300500', '1:1문의설정', ''.G5_ADMIN_URL.'/qa_config.php', 'qa'),
    array('300600', '내용관리', G5_ADMIN_URL.'/contentlist.php', 'scf_contents', 1),
    array('300700', 'FAQ관리', G5_ADMIN_URL.'/faqmasterlist.php', 'scf_faq', 1),
    array('300820', '글,댓글 현황', G5_ADMIN_URL.'/write_count.php', 'scf_write_count'),
);
}
?>

저 바쁘실텐데 하나만 더 여쭤볼게요.
남겨주신 소스로 몇시간 고생한거 해결 잘 되었어요^^

지금 남겨주신 소스로
다른 메뉴도 가려보았는데
처리를 되었는데 새로고침때 상단부분에 자꾸 에러문구가 1초동안 잠깐 보여서요.

영카트 자체가 레벨 10이 관리자가 아니라 기본환경설정에 등록된 아이디가 관리자 입니다.

즉 레벨이 10이라도 최고관리자 (환경설정에 등록된) 가 아니면 진입이 불가능 합니다.

혹시 수정을 하셨다면 몰라도...

 

일부 메뉴만 노출하게 하시려면 권한관리에서 해당아이디 등록과 메뉴설정 해주시면 됩니다.

저 바쁘실텐데 하나만 더 여쭤볼게요.
남겨주신 소스로 몇시간 고생한거 해결 잘 되었어요^^

지금 남겨주신 소스로
다른 메뉴도 가려보았는데
처리를 되었는데 새로고침때 상단부분에 자꾸 에러문구가 1초동안 잠깐 보여서요.

 

thumb-3718185761_1553071662.1718_730x42.jpg

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT