게시판 글쓰기가 되지 않아요.

게시판 글쓰기가 되지 않아요.

QA

게시판 글쓰기가 되지 않아요.

본문

안녕하세요.

 

마지막 단계로 게시판 생성을 하는 중 작업이 잘 되지 않아 질문 드립니다.

 

우선 관리자에서 기본으로 생성되어 있는 게시판의 수정 페이지에서 게시판 바로가기를 클릭하면,

웹 페이지를 찾을 수 없다고 하면서 주소가 http://도메인/free로만 표시가 되는데,

어떤 다른 부분을 수정을 해야 하나요??

 

그리고 http://도메인/bbs/board.php?bo_table=free로 직접 입력해서 들어 갔을때는

일단 게시판 노출이 잘 되는데, 글쓰기나 게시물 삭제를 할때 문제가 생기네요.

우선 내용 입력 후 글쓰기를 하면 http://bo59st.pensionnara.co.kr/free/4라는 페이지로 넘어 가요.

그런데 목록에 들어가보면 글은 잘 써져 있구요.

게시물 삭제를 하는 경우에는 http://도메인/free?page=1&sst=wr_num%2Cwr_reply&page=1로 이동 후 게시물이 삭제되고,

게시물 뷰 페이지로 들어 가려하면 http://도메인/free/1라는 페이지로 접속이 되네요. ㅠㅠ

 

따로 수정한 곳은 없구요.

제공하는 솔루션 그대로 사용하고 있는데, 어떤 부분이 문제인지 모르겠어요. ㅠㅠ

 

혹시 해결법을 알고 계시다면 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

짧은주소사용에 문제가 있으신듯한데 호스팅업체에 문의해 보시는게 좋을거 같네요

관련파일은 

.htaccess

이녀석입니다.

 

 

/bbs/config.php 파일 30줄에 도메인을 셋팅해보세요.

define('G5_DOMAIN', 'http://도메인');

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 36
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT