정규 표현식 질문

정규 표현식 질문

QA

정규 표현식 질문

본문

※ 질문 내용은 표준어로 에러 메세지 및 로그를 포함하여 답변자가 이해하기 쉽게 최대한 자신이 처한 상황 및 질문 내용을 깔끔하게 정리하여 올려 주셔야 합니다. 

질문) 
[1] 텍스트 데이터로 [2]결과를 얻고자 합니다. 어떻게 해야 할까요? 

[1] 텍스트 데이터를 콤마 기준으로 배열로 만든다음, ) '뒷괄호' 부터 만원 중 '만' 이라는 텍스트까지 범위를 정해서 
데이터를 추출 할 수 있을까요? 
아니면 그냥 숫자만 추출하는 함수가 있을까요? 

[1] 텍스트 데이터 
조사년도:2017년, 임금 하위(25%) 7621만원, 평균(50%) 8403만원, 상위(25%) 9630만원 

[2] 원하는 결과 
7621~9630만원

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$s = "조사년도:2017년, 임금 하위(25%) 7621만원, 평균(50%) 8403만원, 상위(25%) 9630만원";
$p = "#하위.+\)\s+(\d+)만원.+상위.+\)\s+(\d+)만원#U";
preg_match($p, $s, $m);
echo "{$m[1]}~{$m[2]}만원";

https://www.regextester.com/?fam=108470

 

/조사년도:2017년, 임금 하위\(25%\) (.+?)만원, 평균\(50%\) 8403만원, 상위\(25%\) (.+?)만원/g

 

이런식으로 정규식에서 해당 값만 추출하신 후 해당 배열을 넣으시면 됩니다

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,531 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT