pc에서는 pc버전 모바일에서는 반응형으로 나오게 할려면 ...

pc에서는 pc버전 모바일에서는 반응형으로 나오게 할려면 ...

QA

pc에서는 pc버전 모바일에서는 반응형으로 나오게 할려면 ...

본문

다시 질문좀 올립니다.....

pc에서는 pc버전 모바일에서는 반응형으로 나오게 할려면 ...

말 그대로 질문입니다

 

이렇게 할려면 어떻게 해야 하나요 ?

 

인덱스 파일의 어디를 손봐야 하나요 ?

 

pc일반스킨 index 스킨

define('_INDEX_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if(defined('G5_THEME_PATH')) {
    require_once(G5_THEME_PATH.'/index.php');
    return;
}

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

include_once(G5_PATH.'/head.php');
?>

<h2 class="sound_only">최신글</h2>

 

모바일 테마 theme/basic/index스킨

<?php
define('_INDEX_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
?>

<h2 class="sound_only">최신글</h2>

 

모바일 theme/basic/mobile/index 스킨

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/head.php');
?>

<!-- 메인화면 최신글 시작 -->

어디파일의 코드를 손봐야 하는건가요 ??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

일반적으로 pc/모바일  두 가지 따로 따로 수정 또는 작업을 해야 합니다.

theme 폴더 > basic 폴더안에 바로 보여지는 요소들이  pc

theme 폴더 > basic 폴더 > mobile 폴더안에 바로 보여지는 요스들이 mobile라고 생각하시면 되겠네요..

전번에 작업하신 주소를 보면 반응형이 아닌 그누보드 기본 일반 테마던데요..

계속 반응형이라고 하실까 모르갰네요.

그누보드 기본 테마는 반응형이 아닙니다.

 

config.php 파일 소스중..

 

define('G5_USE_MOBILE', true); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정
 

위처럼 돼 있는지 확인해 보세요.

위처럼 돼 있으면 모바일 크기에 맞게 출력합니다.

false이면 모바일애서도 pc화면 그대로...

 

아네 그때는 잘 몰라서엿구요

반응형은 모바일에서 기본적으로 테마 [스킨 레이아웃?] 을 보여 주는거 같구요
파일은 mobile파일을 불러들이는거 같더라구요

그래서 모바일 형식에 맞출려다 보니까 피시에서 작업한거는 피시로 나오지만
피시메인등의 디자인이 보기 싷더라구요

그래서 모바일 따로 반응형 디자인 따로 보이게 할려구요
 [ 이것은 [mobile 버전에서 작업해야 모바일과 피시 따로 보이게되나요 ]

이럴경우는 반응형을 모바일mobile로 만드는게 좋을까요??

관리자 페이지의 테마설정에서 테마사용여부를 사용으로 하셨으면 

theme/basic 안에 파일들을 손보시면되고  테마사용을 않하셧으면 싸이트 루트 폴터의 파일들을 손보시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,592 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT