수량할인 질문 드립니다.

수량할인 질문 드립니다.

QA

수량할인 질문 드립니다.

본문

shop.js 에서 수량별로 조건을 넣었더니 item.php에서는 가격이 잘 나오는데

바로구매 눌러서 보면 원래 가격으로 돌아가버리네요.

 

또 어디부분을 수정해야 되나요? ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

if ($ct_qty >= '1' && $ct_qty =< '9'){ 

 

if ($ct_qty >= '1' && $ct_qty <= '9'){ 

 

Math.ceil(   ==> ceil(

 

위처럼 수정해주세요.

그리고 개발환경에서는 php.ini 에서 display_error 를 On  으로 에러가 보이도록하고 작업하면 문제를 찾기가 수월해질겁니다.

아 ~ 그런 방법이 있군요
죄송하지만 질문 하나만 더 드려도 될까요?

저 계산식을 가령 caid=50 에만 적용할려면 cartupdate.php 에 저 계산식 적은곳에
아래와 같이 적용하니 적용이 안되더라구요
혹시 다르게 조건을 걸어야 하나요

if ($ca_id == '50') {
계산식
}

js 로 보여지는 가격만 바꾸는건 그냥 그당시 보여질뿐입니다.  cartupdate.php 에


$ct_qty = $_POST['ct_qty'][$it_id][$k]; - > 수량 
{$it['it_price']} -> 상품가격 
$io_price -> 옵션 가격 

위에 부분들을 수량에 따라 가격을 변경시켜줘야 됩니다.

아래와 같이 해줬더니 변화가 없네요 ㅜㅜ
소스는 틀린게 없는것 같은데...

if ($ct_qty >= '1' && $ct_qty =< '9'){
$it['it_price'] = Math.ceil($it['it_price'] * 1 / 100) * 100;
} else if ($ct_qty >= '10' && $ct_qty =< '49'){
$it['it_price'] = Math.ceil($it['it_price'] * 0.25 / 100) * 100;
} else if ($ct_qty >= '50' && $ct_qty =< '99'){
$it['it_price'] = Math.ceil($it['it_price'] * 0.5 / 100) * 100;
} else if ($ct_qty =< '100'){
$it['it_price'] = Math.ceil($it['it_price'] * 0.6 / 100) * 100;
}

먼저 구매를 하시거나 장바구니에 넣으시면  
cartupdate.php 에서 해당 금액을 저장합니다.

263라인에 보시면 
$io_price = $opt_list[$io_type][$io_id]['price'];
$ct_qty = (int) $_POST['ct_qty'][$it_id][$k];
의 금액을 수량에 맞추어 수정하셔야 합니다. 
저장하실때 이금액을 조정해 주셔야 합니다 

아래와 같이 해줬더니 변화가 없네요 ㅜㅜ
소스는 틀린게 없는것 같은데...

if ($ct_qty >= '1' && $ct_qty =< '9'){
$it['it_price'] = Math.ceil($it['it_price'] * 1 / 100) * 100;
} else if ($ct_qty >= '10' && $ct_qty =< '49'){
$it['it_price'] = Math.ceil($it['it_price'] * 0.25 / 100) * 100;
} else if ($ct_qty >= '50' && $ct_qty =< '99'){
$it['it_price'] = Math.ceil($it['it_price'] * 0.5 / 100) * 100;
} else if ($ct_qty =< '100'){
$it['it_price'] = Math.ceil($it['it_price'] * 0.6 / 100) * 100;
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,592 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT