영상게시판에서 속도관련

영상게시판에서 속도관련

QA

영상게시판에서 속도관련

본문


function get_vimeoThumb($id) {  
    $apiurl = "http://vimeo.com/api/v2/video/".$id.".xml"; 
    $response = file_get_contents($apiurl); 
    $xml = simplexml_load_string($response); 

    $thumbUrl = $xml->video->thumbnail_medium; 

    return $thumbUrl; 
}

이문단은 속도 가빠른데 비메오 썸네일 안나와서 아래 문단으로 바꿨더니 잘나오는데 속도가 너무느리네요... 두가지다 잘나오게 할수 없을까요??? 

------------------------------------------------------------------------------------
function get_vimeoThumb($id) { 

$url = "http://vimeo.com/api/v2/video/".$id.".xml"; 
$ch = curl_init(); 
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url); 
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1); 
curl_setopt($ch, CURLOPT_CONNECTTIMEOUT, $timeout); 
$g = curl_exec($ch); 
$object = simplexml_load_string($g); 

curl_close($ch); 

$thumbUrl = $object->video->thumbnail_medium; 
return $thumbUrl; 

/* 주석처리 
    $apiurl = "http://vimeo.com/api/v2/video/".$id.".xml"; 
    $response = file_get_contents($apiurl); 
    $xml = simplexml_load_string($response); 

    $thumbUrl = $xml->video->thumbnail_medium; 

    return $thumbUrl; 
*/ 
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

게시물 등록시 추출한 썸네일을 내 서버에 저장해두면 속도에 영향이 없겠습니다만...

 

클라이언트가 썸네일을 올리는 것이 아니라 게시물 등록시 썸네일 url을 이용해서 썸네일을
자동으로 가져와서 저장 하면 된다는 말입니다
외부 이미지 저장은 팁게시판 찾아보면 있을 것입니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,162 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT