댓글의 답변 글 수정- db 필드 타입 수정

댓글의 답변 글 수정- db 필드 타입 수정

QA

댓글의 답변 글 수정- db 필드 타입 수정

본문

댓글의 답변 글을 5단계 이상으로 늘리기 방법 문의입니다.

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=169&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=wr_comment_reply+%ED%95%84%EB%93%9C&sop=and 

 

위 링크에 있는 1~2번은 이해가 가는데요 아래 3번이 이해가 안가네요

관리자에서 수정하는건가요?

아님 PHP파일에서 수정하는건가요?

방법 좀 자세히 설여해주실분 ㅜㅜ

 

2038989437_1553334562.0465.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그부분은 DB 관리를 하는 툴을 말합니다.

명칭은 phpmyadmin이고,  수정 또는 추가할때 예를 든 스샷입니다.

등록된 해당 게시판 테이블에서 구조> wr_comment_reply 이부분을 변경 메뉴를 통해 5인 값을 20으로 변경하면 되갰네요.

 

 

참고만 해 보세요..

아래의 소스를 test.php 파일로 저장 후 index.php 파일이 있는 곳에 업로드 후

웹브라우 주소창에서 http://사용자분의 주소/test.php 이렇게 파일을 실행 해 보세요.

 

<?php // 전체 게시판 wr_comment_reply  길이값 변경
include_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] ."/common.php");

 

$board="select * from {$g5['board_table']}";
$result=sql_query($board);

 

for($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
$sql="alter table g5_write_". $row['bo_table'] ." modify wr_comment_reply varchar(20) not null";
sql_query($sql);

echo $row['bo_table'] ." 게시판 wr_comment_reply 길이값 변경<br>";
}

echo "<p><strong>이 파일이 필요 없으면 바로 삭제하세요.</strong></p>";
?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,131 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT