모바일 페이지추가하기

모바일 페이지추가하기

QA

모바일 페이지추가하기

본문

말그대로

 

모바일 페이지추가하기인데

강좌봐도 쉽지가않네요 .....

 

모바일 테마사용하는데요 인덱스 파일을 복사해서 해보고 있습니다

index.php의 상단부을 수정해보고 있습니다

 

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/test.php');
    return;
}

include_once(G5_THEME_PATH.'test.php');
?>

 

인덱스 부분말고 다른데도 수정해야 하는거  같더라구요

다른 파일들하고 연계되 있는거 같아요

 

복사해서 넣을려는데 어떤파일을 더 수정해야 하나요??

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

모바일 테마에서 페이지를 추가하는 방법 입니다.

basic 테마를 사용하고 계시고 test.php 페이지를 추가하고자 하시는 경우

 

/mobile/index.php 파일과 /theme/basic/mobile/index.php 파일을

각각 복사하셔서 파일명을 test.php 로 변경하시고

각 파일의 상단부분을 아래와 같이 변경해주시면 됩니다.

 


if(defined('G5_THEME_PATH')) {
    require_once(G5_THEME_PATH.'/test.php');
    return;
}

 

 

 

혹시 테마 베이직 인데스==> /mobile/index.php 이 아닌가요 ?
테마와 같은 경로는 index파일이 없네요 ..

테마 베이직에 일단 넣엇네요
근데 없는 파일로 나오네요 파일을 찿을수 없다고 나오네요

테마베이직 사용합니다 ...

http://gushopt.cafe24.com/theme/basic/mobile/t.php
이경로는 요청을 할수 없다고 하구요
http://gushopt.cafe24.com/theme/basic/t.php
는찿을수 없다고 나오네요
http://gushopt.cafe24.com/t.php
도 찿을수 없다고 나오네요 ......경로와 소스를 다시 확인좀 바랄게요
그누보드 최신버전입니다 수고하세요 감사합니다

추가하신 파일을 어떤폴더에
업로드 하셨는지와
추가된 파일의 코드를 알려주시면
도움 드릴 수 있을것같습니다.

그리고 모바일 버전에서 새로운 파일을 추가하고자 하신다는 질문이 맞으신거죠?

기본적으로 관리자모드 > 내용 관리에서 페이지를 추가하고 입력(에디터) 부분에 PC와 모바일 입력이 분리되어 있는 부분을 활용하시면 일반페이지는 쉽게 추가하실 수 있습니다.

나인님 감사합니다 일단 http://gushopt.cafe24.com/mobile/t.php
에서는 이미지가 나옵니다 감사합니다
http://gushopt.cafe24.com/theme/basic/mobile/t.php
페이지가 작동하지 않습니다. 현재 gushopt.cafe24.com에서 요청을 처리할 수 없습니다.
HTTP ERROR 500
로 나오네요 이게 정상인가요 ?
나인님 그리고 기본적으로 http://gushopt.cafe24.com/mobile/t.php 이파일로 링크를 걸면 될까요 ??

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT