게시판 제목 필드를 분할했는데, 입력이 안됩니다.

게시판 제목 필드를 분할했는데, 입력이 안됩니다.

QA

게시판 제목 필드를 분할했는데, 입력이 안됩니다.

본문

write.skin.php에서는


<?php
$phone = explode("|",$wr_subject);
?>
<select name='$phone_0'>
<option value="010" <? if ($phone[0] == "010") { echo "selected"; } ?>>010</option>
<option value="011" <? if ($phone[0] == "011") { echo "selected"; } ?>>011</option>
<option value="016" <? if ($phone[0] == "016") { echo "selected"; } ?>>016</option>
<option value="017" <? if ($phone[0] == "017") { echo "selected"; } ?>>017</option>
<option value="018" <? if ($phone[0] == "018") { echo "selected"; } ?>>018</option>
<option value="019" <? if ($phone[0] == "019") { echo "selected"; } ?>>019</option>
</select> -
<input class=m_text size=4 type=text name='$phone_1' <? if ($phone[1]) { echo "value='$phone[1]'"; } ?>> -
<input class=m_text size=4 type=text name='$phone_2' <? if ($phone[2]) { echo "value='$phone[2]'"; } ?>>

 

write_update.skin.php에서는 


<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
$subject = $phone_0.'-'.$phone_2.'-'.$phone_3;
sql_query("UPDATE ".$write_table." SET wr_subject = ".$phone_0.'-'.$phone_2.'-'.$phone_3." where wr_id = ".$wr_id );
?>

제목 필드를 분할했는데, 입력이 안됩니다.
어디를 고치면 될까요 ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


<script>
$(function() {
    $(".phone").on("blur", function() {
        var n = $(".phone").map(function() {
            return $(this).val();
        }).get().join("-");
        $("#wr_subject").val(n);
    });
});
</script>
<input type="hidden" name="wr_subject" id="wr_subject" value="<?php echo $subject ?>">
<select name="phone[]" class="phone">
<?
$onum = explode("-", $subject);
$num = ["010", "016", "017", "018", "019"];
echo $onum[0];
foreach($num as $v) {
    $selected = $onum[0] == $v ? " selected" : "";
    echo "<option value='".$v."'".$selected.">".$v."</option>";
}
?>
</select>
<input type="text" name="phone[]" class="phone" value="<?=$onum[1]?>">
<input type="text" name="phone[]" class="phone" value="<?=$onum[2]?>">

이렇게 하시고 write.skin.php 제목이라고 된 기존 코드는 삭제하세요.

write_update.skin.php, view.skin.php, list.skin.php 파일 아무 것도 수정 안 하셔도 됩니다.

sql_query("UPDATE ".$write_table." SET wr_subject = '".$subject."' where wr_id = '".$wr_id."'" );

로 쿼리 부분 수정해 보세요

문법에 맞지 않는 부분이 ...

아래 소스 참고만 해 보세요..

 

<?php
$phone=explode("-",$wr_subject);
?>
<select name="phone_0">
<option value="010" <?php if($phone['0']=="010") { echo "selected"; } ?>>010</option>
<option value="011" <?php if($phone['0']=="011") { echo "selected"; } ?>>011</option>
<option value="016" <?php if($phone['0']=="016") { echo "selected"; } ?>>016</option>
<option value="017" <?php if($phone['0']=="017") { echo "selected"; } ?>>017</option>
<option value="018" <?php if($phone['0']=="018") { echo "selected"; } ?>>018</option>
<option value="019" <?php if($phone['0']=="019") { echo "selected"; } ?>>019</option>
</select> - 
<input type="text" name="phone_1" value="<?php echo $phone['1']?>" size="4" class="m_text"> - 
<input type="text" name="phone_2" value="<?php echo $phone['2']?>" size="4" class="m_text">

 

<?php
if(!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
$subject=$phone_0.'-'.$phone_1.'-'.$phone_2;
sql_query("update ". $write_table ." set wr_subject='{$subject}' where wr_id='{$wr_id}'");
?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,285
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT