문자열을 못찾겠네요.

문자열을 못찾겠네요.

QA

문자열을 못찾겠네요.

본문

메인 페이지는 괜찮은데 서브 페이지 전부 상단이 밑으로 좀 내려왔네요..갑자기 그러네요..

그래서 F12키를 눌러봤더니 우측 파란색에 있는 것과 같이 상단에 무슨 &, #과 함께 65279;과 숫자가 있네요..

head.sub.php 소스에 있는가해서 봐도 없는듯한데....이 문자를 F12 소스 상태에서 지워보니 정상으로 나오더군요.

 

찾다가 어디페이지에서 찾아 없애야하는지 잘 몰라서,  문의드립니다.

 

http://haemoru.dothome.co.kr/theme/basic/sub01_01.php

 

833197422_1553468345.6667.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 페이지를 구성하는 파일 중에 하나가 아래 경우일 때 발생해요.

 

1.

<?php 맨 앞에 보이지 않는 공백이 있는 경우

2.

메모장으로 편집했거나 해서 파일이 utf8+bom 형식으로 저장된 경우.

저거라면.. php코드에서 출력되는 거같은데 직접 소스코드를 보지않는한 정확히 찝어드리기가 애매하네요.

 

아니면 지금 보니 index페이지 같은 sub01_01.php파일을 하나를 만드셨네요. 

근데 index페이지에서는 출력되지 않고 sub페이지로 이루어진것들에만 출력되고있네요. 각 서브페이지들의 상단에서 확인해보세요.

 

==추가

그리고 지금보니 인덱스 페이지를 제외한 다른 모든페이지들에서 head태그안에 있어야할 메타태그등이 전부 body로 내려와있습니다. 어딘가 php를 인클루드 하는 과정에서 깨진듯 보입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,593 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT