모바일은 카테고리 다르게 나오게하기

모바일은 카테고리 다르게 나오게하기

QA

모바일은 카테고리 다르게 나오게하기

본문

아래의 limit 5 숫자를 변경하여 노출갯수를 조정하고 있는데요.. 반응형일때 모바일에서는 다 나오게 할려면 어케 해야할까요..ㅠ.

 

<?php
// 1단계 분류 판매 가능한 것만
$hsql = " select ca_id, ca_name from {$g5['g5_shop_category_table']} where length(ca_id) = '2' and ca_use = '1' order by ca_order, ca_id limit 5";
$hresult = sql_query($hsql);
$gnb_zindex = 999; // gnb_1dli z-index 값 설정용
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($hresult); $i++)
{
$gnb_zindex -= 1; // html 구조에서 앞선 gnb_1dli 에 더 높은 z-index 값 부여
// 2단계 분류 판매 가능한 것만
$sql2 = " select ca_id, ca_name from {$g5['g5_shop_category_table']} where LENGTH(ca_id) = '4' and SUBSTRING(ca_id,1,2) = '{$row['ca_id']}' and ca_use = '1' order by ca_order, ca_id ";
$result2 = sql_query($sql2);
$count = sql_num_rows($result2);
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

<?php
// 1단계 분류 판매 가능한 것만

 

위에 소스밑으로 아래 소스를 더 추가해 보세요.

 

if(!is_mobile()) {

$limit=" limit 5";

}

 

limit 5란 것을 {$limit} 이렇게 변경해 보세요.

모바일인지 검사해서 limit 값을 변경해주면 될것 같습니다.


$limit = (G5_IS_MOBILE ? 3 : 5); // mobile 로 접속한 경우 limit 을 3으로 그렇지 않을 경우 5
// 모바일 기능을 안 사용하고 PC 버전만 사용해서 모바일을 검사하는 경우라면,
// 조민님이 주신 것처럼 is_mobile() 함수를 사용하시면 되겠네요.
// $limit = (is_mobile() ? 3 : 5);
$hsql = " select ca_id, ca_name from {$g5['g5_shop_category_table']} where length(ca_id) = '2' and ca_use = '1' order by ca_order, ca_id limit {$limit}";

 

* 조민님이 답을 주셨네요 ^^;;

 

아마! 모바일 기기가 아닌 일반적인 창에 크기에 따라 반응형 구조에서 확인된 부분이라면...

쉽지 않을듯...

다른분의 빛나는 답변을 기대합니다..

 

반응형이라고 말씀하신게... 브라우저 크기에 따라 쿼리를 변경하고자 하시는건가요?

그렇다면, ajax 로 하시는 방법밖에 없을것 같습니다.

페이지가 로드된 후 ajax로 메뉴를 읽어오는데, 이때 ajax에 파라미터로 브라우저 크기를 같이 보내야 할듯합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,123 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT