그누보드 device=pc, device=mobile 다르게 출력 문의

그누보드 device=pc, device=mobile 다르게 출력 문의

QA

그누보드 device=pc, device=mobile 다르게 출력 문의

본문

안녕하세요

게시판 문의 드려요

그누보드 device=pc, device=mobile 다른 게시판이 출력되게 해두었는데요

mobile에서도 pc 버전에 사용되는 게시판이 출력됩니다.

이거 해결하고 싶은데 무엇을 건드려야 될까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

config.php

파일에서

 

define('G5_SET_DEVICE', 'pc');

로 되어있는지 확인해보시고

만일 그렇다면

 

define('G5_SET_DEVICE', 'both');

로 변경해보세요

 

define('G5_USE_MOBILE', true); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정

이 부분이 false로 된건 아닌지도 확인해보시구요


 

그거 설정보면 게시판 설정에서 접속 기기보면 있지 않아요? 보통 pc랑 모바일 둘다 하기로 되었는데 모바일만 나오게 하는거 있을건데...

혹시 아미나빌더 테마를 사용하시나요?

그러시면 별도로 튜닝을 하셔야 할겁니다.

 

일반 테마라면

게시판관리에서 모바일스킨을 따로 지정하시면 정상적으로 모바일버전으로 나옵니다.

 

게시판 설정에서 기기에 따른 다른스킨을 사용할수 있도록 설정되어 있습니다.

단순 디바이스 분류가 아니라 다른곳도 설정하신것이 아닌가 싶네요.

아니면 그냥 board.php 단에서

if($_GET['device'] == 'mobile')

 

이렇게 처리해주시고 url 로 쏴주시는게 나을수도 있구요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,280
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT