상품관리에서 이미지만 올리면 shop.tail.php 내용이 하나도 안나옵니다.

상품관리에서 이미지만 올리면 shop.tail.php 내용이 하나도 안나옵니다.

QA

상품관리에서 이미지만 올리면 shop.tail.php 내용이 하나도 안나옵니다.

본문

영카트 5 사용중입니다. 5.3.2.8 버전 입니다.

로고이미지 바꾸고 (이건 폴더에 똑같은 이름으로 덮어 써서 만들었습니다)

shop.tail.php (theme/basic/shop)에서 표시 하지 않을것들 주석처리(사업자등록번호,고객센터 같은것)

확인 -> OK

 

그리고 상품 분류 1개(10) 만들고 하위 분류 1개(1010) 만들고 상품명 간략히 쓰고 이미지(jpg 1.3MB) 하나 

등록하고 나면 ..

 

첨부된 사진처럼 왼쪽 메뉴도 이상하고 하단에는 아무것도 안나오게 됩니다.

상품관리 페이지에서는 상단부에 확인 버튼이나 등록버튼 삭제버튼 도 안나오네요 .. 벌써 두번이나 재 설치 하였는데 똑같습니다..

 

mysql 사용중입니다.

 

2055328873_1553530262.6921.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

저런 경우는 > <  ; ' " 를 삭제 된경우 일어나는 경우입니다

shop.tail.php 파일에서 아래 코드 삭제하신 건 아닌가요?

이건 절대 삭제하시면 안 됩니다.

<?php
include_once(G5_THEME_PATH.'/tail.sub.php');
?>

답변 감사합니다.
요것을 말씀하시는 건지요?

경로는 /theme/basic/shop/shop.tail.php

이 파일 제일 첫줄부터 긁어 붙혀 놨습니다.
 
<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MSHOP_PATH.'/shop.tail.php');
    return;
}

$admin = get_admin("super");

// 사용자 화면 우측과 하단을 담당하는 페이지입니다.
// 우측, 하단 화면을 꾸미려면 이 파일을 수정합니다.

그리고 이부분은 제가 수정한 부분입니다.
사업자등록번호,대표,운영자,통신판매업신고번호,개인정보 보호책임자,부가통신사업신고번호,고객센터,고객센터전화번호 를 주석처리 했습니다  ( <!--  -->)
그리고 업무시간을 안내 를 추가 하였습니다.

<div class="ft_info">
            <span><b>회사명</b> <?php echo $default['de_admin_company_name']; ?></span>
            <span><b>주소</b> <?php echo $default['de_admin_company_addr']; ?></span><br>
            <!-- <span><b>사업자 등록번호</b> <?php echo $default['de_admin_company_saupja_no']; ?></span> -->
            <!-- <span><b>대표</b> <?php echo $default['de_admin_company_owner']; ?></span> -->
            <span><b>전화</b> <?php echo $default['de_admin_company_tel']; ?></span>
            <span><b>팩스</b> <?php echo $default['de_admin_company_fax']; ?></span><br>
            <!-- <span><b>운영자</b> <?php echo $admin['mb_name']; ?></span><br> -->
            <!-- <span><b>통신판매업신고번호</b> <?php echo $default['de_admin_tongsin_no']; ?></span> -->
            <!-- <span><b>개인정보 보호책임자</b> <?php echo $default['de_admin_info_name']; ?></span> -->

            <?php if ($default['de_admin_buga_no']) echo '<!-- <span><b>부가통신사업신고번호</b> '.$default['de_admin_buga_no'].'</span> -->'; ?><!-- <br> -->
            Copyright &copy; 2001-2013 <?php echo $default['de_admin_company_name']; ?>. All Rights Reserved.
        </div>

        <div class="ft_cs">
            <!-- <h2>고객센터</h2> -->
            <!-- <strong>*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***</strong> -->
<h4>업무시간 안내</h4>
            <p>월-토 : 08:00 - 18:00<br>점심시간 : 12:00 - 13:00</p>
        </div>

해결 했습니다. 저는 아래 두가지 방법을 하고 리붓 했습니다. 그러니 정상적으로 나오네요.
1. GD Library 설치

  --> sudo apt-get install php-gd

2. https://iam777.tistory.com/301 에서 1) 번 항목만 행 했습니다.

  --> php.ini 에서 extension=php_gd2.dll 이 막혀있으면 풀어줌

 

열린이글님 작은별님 답변 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 32
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT