이미지 폴더가 생성이 안되요~

이미지 폴더가 생성이 안되요~

QA

이미지 폴더가 생성이 안되요~

본문

data/item/

상품코드로 생성되는 이미지 폴더를 mkdir로 생성합니다.

상품을 10개정도 올리면서 폴더가 3개만 형성되고 4개째부터는 폴더 형성이 안됩니다.

어디가 문제 인지 모르겠어요 ㅡㅡ

 

    $data_path = G5_DATA_PATH."/item/".$it_id;
    $path_save_dir = $data_path;

    if (!is_dir($path_save_dir)) {
     ($path_save_dir, G5_DIR_PERMISSION);
     @chmod($path_save_dir, G5_DIR_PERMISSION);
    }

 

초보가 고수님들의 도움을 청하고 있습니다.~~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

정확히 어떻게 하셨는지 코드를 올리지 않으셨고 생성하는 부분만 올리셔서 로직을 모르니 정확한 답변을 드리기는 어렵습니다.

 

1. mkdir 앞에 @ 을 지우고 실행해보세요. 진짜 생성시 문제가 있다면 에러를 낼겁니다. (@ 은 에러메시지를 출력하지 않도록합니다)

 

2. 스크립트가 3번만 호출되는 것일 수 도 있습니다. 반복문안에서 실행되는 코드라면 조건을 잘못 주셔서 반복문이 제대로 실행되지 않을 수 있습니다.

서버용량을 확인 체크해보세요.

이렇게 봐서는 정확한 답변을 드리기 어려운 부분이라 뭔가 방해받거나 생성 안되는 원인이 있을듯 한데 직접 ssh에서 mkdir 로 생성해 보셔서 테스트 해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 29
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT