view.skin.php에서 첨부이미지 태그 없이 이미지 주소만 불러오는 방법 문의 드립니다.

view.skin.php에서 첨부이미지 태그 없이 이미지 주소만 불러오는 방법 문의 드립니다.

QA

view.skin.php에서 첨부이미지 태그 없이 이미지 주소만 불러오는 방법 문의 드립니다.

본문

안녕하세요.


게시판에 이미지 첨부했을 때, 일반적으로 본문에서 확인 시 그 이미지가 클릭이 되는데,
소스가 아래처럼 되어 있습니다.
<a href="이미지원본주소" target="_blank" class="view_image"><img src="이미지썸네일주소" alt=""/></a>

 

전 이미지가 클릭 되지도 않고 링크 등 아무런 태그도 없이 순수하게 이미지 썸네일 주소만 불러오고 싶습니다. 
http://www/thumb_1000x667.jpg 이런 식으로요.

 

모든 게시판 일률적으로 제가 원하는 대로 수정하는 방법은 검색해서 알고 있습니다.
lib/common.lib.php에서 수정하면 되더라고요.

 

그런데...
문제가 저는 특정 게시판에서만 이렇게 첨부 이미지를 불러오고 싶고,

특히나 그 게시판에서도 모든 이미지가 아닌 첫 번째 첨부 이미지만 이렇게 불러오고 싶습니다.

 

본문에서 첨부파일 첫 번째 것만 불러오는 방법도 알고 있습니다.
아래처럼 하면 되더라고요.
                <?php
                // 파일 출력
                $v_img_count = count($view['file']);
                if($v_img_count) {
                echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";
                if ($view['file'][0]['view']) {
                //echo $view['file'][0]['view'];
                echo get_view_thumbnail($view['file'][0]['view']);
                }
                echo "</div>\n";
                }
                ?>


하지만 이 역시 태그가...

제가 원하는 대로 구현할 수 있는 방법이 있을까요?

 

실은 그누보드5에 반응형 템플릿 입히는 중인데,

이부분에서 막혀서요.

 

아시는분 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

참고해보세요.

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=179

lib/common.lib.php에서 수정하지 마시고

 

lib/common.lib.php에 있는 함수부분을 복사하셔서 함수의 이름을 변경 하신 후 추가하시고(ex get_view_thumbnail2)

echo get_view_thumbnail2($view['file'][0]['view']);
이런식으로 사용하시면 될것 같네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 387
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT