인기글을 최신글 갤러리 스킨으로 불러올 방법이 있나요?

인기글을 최신글 갤러리 스킨으로 불러올 방법이 있나요?

QA

인기글을 최신글 갤러리 스킨으로 불러올 방법이 있나요?

본문

현재있는 인기글 팁과 스킨은 일반 보드형태로 불러와지는데

최신글 갤러리 형태로 불러오려면 어떻게 해야 하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

썸네일을 긁어오면 되겠지요..해당 latest스킨위에 

include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');

$width = "";

$height = "";

를 붙이고, 

for문 돌아가는 곳에서 

$thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $width, $height, false, true);

echo $thumb['ori'];

찍으시면 썸네일의 원본 이미지 src값이 나옵니다.

그러면 echo "<img src=".$thumb['ori']." alt=".$list[$i]['subject'].">"; 으로 출력하시면 되겟습니당

및에 예제 소스 추가해드립니당.

아르키어드 추가 <-- 문자검색하시면 위에 설명드린 부분 나옵니다

 

[제가 사용하는 테마/skin/latest/latest.skin.php 에서 테스트 돌려본 예제]


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);
//아르키어드 추가 시작
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
$width = "230";
$height = "230";
//아르키어드 추가 끝
?>
 
<div class="lat">
<h2 class="lat_title"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>"><?php echo $bo_subject ?></a></h2>
<ul>
<?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) { ?>
<li>
<?php
if ($list[$i]['icon_secret']) echo "<i class=\"fa fa-lock\" aria-hidden=\"true\"></i><span class=\"sound_only\">비밀글</span> ";
 
if ($list[$i]['icon_new']) echo "<span class=\"new_icon\">N<span class=\"sound_only\">새글</span></span>";
 
if ($list[$i]['icon_hot']) echo "<span class=\"hot_icon\">H<span class=\"sound_only\">인기글</span></span>";
 
echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\"> ";
if ($list[$i]['is_notice']) {
echo "<strong>".$list[$i]['subject']."</strong>";
}
else
echo $list[$i]['subject'];

 
echo "</a>";
// 아르키어드 추가 시작
$thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $width, $height, false, true);
if (!$thumb['ori']) {
echo "<br>이미지가 없습니다.";
} else {
echo "<img src=".$thumb['ori']." alt=".$list[$i]['subject'].">";
}
// 아르키어드 추가 끝
// if ($list[$i]['link']['count']) { echo "[{$list[$i]['link']['count']}]"; }
// if ($list[$i]['file']['count']) { echo "<{$list[$i]['file']['count']}>"; }
 
//echo $list[$i]['icon_reply']." ";
// if ($list[$i]['icon_file']) echo " <i class=\"fa fa-download\" aria-hidden=\"true\"></i>" ;
//if ($list[$i]['icon_link']) echo " <i class=\"fa fa-link\" aria-hidden=\"true\"></i>" ;
if ($list[$i]['comment_cnt']) echo "
<span class=\"lt_cmt\">+ ".$list[$i]['comment_cnt']."</span>";
 
?>
 
<span class="lt_date"><?php echo $list[$i]['datetime2'] ?></span>
</li>
<?php } ?>
<?php if (count($list) == 0) { //게시물이 없을 때 ?>
<li class="empty_li">게시물이 없습니다.</li>
<?php } ?>
</ul>
<a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>" class="lt_more"><span class="sound_only"><?php echo $bo_subject ?></span><i class="fa fa-plus" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only"> 더보기</span></a>
 
</div>

최신글 스킨에서 갤러리 형태의 스킨을 다운 받으신 다음에

latest 폴더에 폴더명을 gallery라고 바꿔서 넣으세요. 그리고 출력 할 곳에다가 

<?php echo latest("gallery", "popular", 5, 25) ?> 이렇게 넣으시면 될 것 같은데요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 43
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT