버튼위치 조정!

버튼위치 조정!

QA

버튼위치 조정!

본문

제목 옆에 download버튼을 넣었는데, 버튼의 위치를 조정하고싶습니다.

 

1028775886_1553661345.2186.png

현재는 이렇게 제목 옆에 딱 붙어있는 상태인데요,

 

1028775886_1553661390.5104.png

저렇게 왼쪽으로 이동시키고싶어요. 방법이 있을까요??

 

현재 다운로드 버튼에 해당하는 소스입니다.



<?php
echo cut_str(get_text($view['wr_subject']), 70); // 글제목 출력
echo '<a href="'. $view['file'][3]['href'].'"class="view_file_download"><input type = button style="height:10%; width:20%;" value="download" ></a>';
?>

 

항상 감사합니다 ㅎㅎ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<input type="button" style="float:right;height:10%; width:20%;" value="download">

 

위처럼 적용 후 확인해 보세요.

float :right로 하면되지 않아요? 레이아웃개념 아셔야한데요..

태그에 style을 넣어서 하면되는데 그걸로 코딩하는분 많아서 어찌보면 유지보수 할때 불편해요 그래서 위에다가 <syle></style>따로 넣어서 하면 좋죠 태그에서 하는거 말고 클래스나 아이디 지정해서 플롯을 넣으면 되요

하나로 묶을 이유가 없다면 아래처럼 따로 사용하셔도 될것 같습니다~

 


<div style="float:left;">
    <?php echo cut_str(get_text($view['wr_subject']), 70); ?>
</div>
 
<div style="float:right;">
    <a href="<?php echo $view['file'][3]['href'] ?>" class="view_file_download"><input type="button" style="height:10%; width:20%;" value="download" ></a>
</div>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,015
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT