영카트 상품문의 스킨 편집 방법

영카트 상품문의 스킨 편집 방법

QA

영카트 상품문의 스킨 편집 방법

본문

1028775885_1553761848.9014.png

영카트 초보입니다.

 

여기 상품문의 스킨을 변경하고 싶은데요

 

작성자, 작성일 옆에 회원의 여분필드를 출력하고 싶습니다.

 

혼자 http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=18 이 글을 참고하여

 

shop - Review - itemqa.skin.php 파일에

 



<section class="sqa_section">
    <h2><span class="<?php echo $iq_style; ?>"><?php echo $iq_stats; ?></span><?php echo $iq_subject; ?></h2>

    <dl class="sqa_dl">
        <dt class="sound_only">작성자</dt>
        <dd><i class="fa fa-user" aria-hidden="true"></i> <?php echo $row['iq_name']; ?></dd>
        <dt class="sound_only">작성일</dt>
        <dd><i class="fa fa-clock-o" aria-hidden="true"></i> <?php echo substr($row['iq_time'],0,10); ?></dd>
//이부분부터
        <dt class = "sound_only">회원정보</dt>
        <dd><?php echo $mb['mb_1']; ?>
            <?php echo $mb['mb_2']; ?>
        </dd>
//이부분까지 추가

    </dl>

    <div id="sqa_con_<?php echo $i; ?>" class="sqa_con" style="display:none;">
        <div class="sit_qa_qaq">
            <strong class="sound_only">문의내용</strong>
            <span class="qa_alp">Q</span>
            <?php echo $iq_question; // 상품 문의 내용 ?>
        </div>
        <?php if(!$is_secret) { ?>
        <div class="sit_qa_qaa">
            <strong class="sound_only">답변</strong>
            <span class="qa_alp">A</span>
            <?php echo $iq_answer; ?>
        </div>
        <?php } ?>
    </div>

 

변경했는데요.

 

여분 필드는 커녕 회원 정보글 조차 추가되지 않네요..

아무런 변화가 없어요 ㅠ

 

제가 만지고 있는 php 부분이 맞는건가요??

혹시 참고할만한 자료가 있을까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

출력한 파일 소스중에서..

아래 소스를 찾은 다음에..

   

for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++)
    {

 

위에 소스 밑으로 

 

$mb = get_member($row['mb_id']);

 

위에 소스를 더 추가를 해 줍니다..

영카트에서는 적용 방법이 팁 게시판에서의 소스와 다를 수 있습니다.

 

 

 

$mb에 회원정보를 넣어야 합니다.

 

기본은 $mb = get_member(회원아이디) 입니다. 게시판에 글을 쓸때 회원 아이디를 저장한다면 회원아이디에 맞는 변수를 넣으시면 정보를 가지고 옵니다.

정말 친절한 답변 다들 감사합니다 ㅠㅠ

답변 참고해서 바꿔봤는데



for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++)
{
    $mb = get_member($row['mb_id']);
//변경부분

    $iq_name    = get_text($row['iq_name']);
    $iq_subject = conv_subject($row['iq_subject'],50,"…");


// 생략

<li class="sit_qa_li">
    <button type="button" class="sit_qa_li_title"><span class="<?php echo $iq_style; ?>"><?php echo $iq_stats; ?></span><?php echo $iq_subject; ?></button>
    <dl class="sit_qa_dl">
        <dt>작성자</dt>
        <dd><?php echo $iq_name; ?></dd>
        <dt>작성일</dt>
        <dd><i class="fa fa-clock-o" aria-hidden="true"></i> <?php echo $iq_time; ?></dd>
        
//변경부분
        <dt>회원정보</dt>
        <dd>
            <?php echo $mb['mb_1']; ?>
            <?php echo $mb['mb_2']; ?>
        </dd>

 

 

상품문의 박스 오른쪽 위의 부분을 바꾸고싶은데 바뀌질 않네요 ㅠㅜ

저 부분을 수정하려면 더 건드려야 할 부분이 있나요??

thumb-1028775885_1553763067.6935_730x336.png

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT