write.php에서 첨부파일 업로드 항목을 두개로 지정했을때, 각각 이름을 집어 넣고 싶습니다.

write.php에서 첨부파일 업로드 항목을 두개로 지정했을때, 각각 이름을 집어 넣고 싶습니다.

QA

write.php에서 첨부파일 업로드 항목을 두개로 지정했을때, 각각 이름을 집어 넣고 싶습니다.

본문

write.php에서 첨부파일 업로드 항목을 두개로 지정했을때, 각각 용도에 맞게 이름을 앞에 붙여 넣고 싶습니다.

 

예를 들어

첫번째 첨부파일 항목엔 'Before 사진'

두번째 첨부파일 항목엔 'After 사진'

 

이런 식으로 이름을 넣고 싶습니다.

 

고수님들의 도움 부탁드립니다~!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

각 게시판 설정에 '파일 설명 사용'란 것이 있습니다.

그 항목에 체크한 뒤에 게시판 설정을 저장 한 뒤에...

그부분에 적당한 문구를 넣으면 될듯 싶네요.

 

만약에 글쓰기 시에 미리 문자를 넣고자 한다면..

 

게시판 스킨폴더 >  write.php 파일 소스중..

 

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);

 

위에 소스밑에 아래 소스를 더 추가 해 줍니다.

 

// 첫 번째 업로드

$file['0']['bf_content']="Before 사진";

// 두 번째 업로드
$file['1']['bf_content']="After 사진";
 

아~ 해결했습니다. 아래 링크에 답이 있었네요~! (자문자답이 되었네요 ㅋㅋ)

 

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=100&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%B2%A8%EB%B6%80%ED%8C%8C%EC%9D%BC&sop=and

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,537 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT