하단에 고정된 상담창

하단에 고정된 상담창

QA

하단에 고정된 상담창

본문

 

 

가입신청 같은거 하는 곳들 보면..

화면을 스크롤해도 하단에 고정되어있는 상담창 같은거 만들려면..

어떻게 해야할까요.. 다른거 몇 가지 해보다가 이상하게 나오지 않아서 올려봅니다.

간만에 하려니 하나도 모르겠네요. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

position:fixed 주시면 됩니다.

아래 좌표 공부해 보세요.

https://homzzang.com/b/css-108

너무 막연하게 질문을 올린거 같습니다.
물론 코드 안먹혀서요.. 다른 뭔가와 분명 충돌이 있어서 먹히지 않는 거 같습니다. 소스를 올리려고 해도.. 관련된 다른 뭔가 충돌이 있는 것이 어디에 있는 어떤건지 짐작이 안가서 막연하게 올리질 못하겠네요. 여튼 답변은 감사합니다.

감사합니다. 성심껏 또 알려주셔서..
우선은 다른 곳을 찾아봐얄 듯 합니다. 일반적인 경우가 아닌 듯.
제가 제작한 곳이 아니라 아는 분이 요청한건데 전 작업하신 분이 기묘하게 해놓으셔서 뭔가 사소한 충돌이 있는 듯 합니다. 여전히 출력이 안되네요. 이상하게... 여튼 감사합니다. ^^

참고만 해 보세요.

 

<!doctype html>
<html lang="ko">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>문서</title>
<style>
html {overflow:hidden;}
html, body {width:100%;height:100%;margin:0;padding:0;}
#wrapper{width:100%;height:100%;position:absolute;overflow-y:scroll;}
#qwe {border:2px solid #ccc;overflow:hidden;position:absolute;background:#ddd;left:45%;right:45%;bottom:100px;height:50px;width:300px;text-align:center;}
</style>
</head>
<body>
<div id="wrapper">
<div id="content">
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
테스트<br>
</div>
</div>
<div id="qwe">
신청서 입력<br>
<input type="text" name="">
<input type="submit">
</div>

</body>
</html>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 11
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT