게시글 수정 시, 여분필드 show

게시글 수정 시, 여분필드 show

QA

게시글 수정 시, 여분필드 show

본문

사이트에서 현재 jquery를 사용해서 

 


$(function(){
      //입력박스 숨어있다가
$("#hide").hide();
$("#ca_name").change(function() {
                //기타를 선택하면 등장
        if($("#ca_name").val() == "주인을 찾습니다 [습득물]") {
            $("#hide").show();
        }  else {
            $("#hide").hide();
        }
    }) 
});

 

위와 같이 #hide 라는 id를 숨겨주고, 카테고리에서 습득물을 클릭하면 #hide에 숨겨져있던 input 박스들이 보여지게 설정했습니다.

 

글쓰기에서는 모두 정상적으로 문제없이 잘 되는데, 글 수정으로 들어가면 ca_name의 값은 습득물로 선택되어 있는데, #hide 내부에 있는 input 소스들은 보여지지가 않습니다.

 

도움 부탁드립니다!!

 

아래는 div 전문입니다.

 


    <div id="hide">
            <li class="bo_w_tit">
                <div class="wli_tit">습득 장소</div>
                <div class="wli_cnt">
                    <label for="wr_1" class="sound_only">습득 장소</label>
                    <input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $wr_1 ?>" id="wr_1" class="frm_input" placeholder="ex) 후문 레드박스 앞">
                </div>
            </li>
        
            <li class="bo_w_tit">
                <div class="wli_tit">습득 시간대</div>
                <div class="wli_cnt">
                    <label for="wr_2" class="sound_only">습득 시간대</label>
                    <input type="text" name="wr_2" value="<?php echo $wr_2 ?>" id="wr_2" class="frm_input" placeholder="ex) 4월 1일 오후7시경">
                </div>
            </li>
            <li class="bo_w_tit">
                <div class="wli_tit">습득 물건</div>
                <div class="wli_cnt">
                    <label for="wr_3" class="sound_only">습득 물건</label>
                    <input type="text" name="wr_3" value="<?php echo $wr_3 ?>" id="wr_3" class="frm_input" placeholder="ex) 회색 카시오 메탈 시계">
                </div>
            </li>
            <li class="bo_w_tit">
                <div class="wli_tit">이곳에 맡겨 놨어요.</div>
                <div class="wli_cnt">
                    <label for="wr_3" class="sound_only">임보</label>
                    <input type="text" name="wr_4" value="<?php echo $wr_4 ?>" id="wr_4" class="frm_input" placeholder="ex) 후문 메가박스에 맡겨놨습니다. 찾아가세요.">
                </div>
            </li>
        </div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


$(function(){
      //입력박스 숨어있다가
$("#hide").hide();
$("#ca_name").on("change",function() {
                //기타를 선택하면 등장
        if($("#ca_name").val() == "주인을 찾습니다 [습득물]") {
            $("#hide").show();
        }  else {
            $("#hide").hide();
        }
    }) 
});

 
<?php if($w=='u' && $write['ca_name'] == "주인을 찾습니다 [습득물]"){?>
 $("#hide").show();
<?php }?>

 

이렇게 하셔도 될듯 합니다.


<script>
$(function(){
      //입력박스 숨어있다가
$("#hide").hide();
$("#ca_name").on("change",function() {
                //기타를 선택하면 등장
        if($("#ca_name").val() == "주인을 찾습니다 [습득물]") {
            $("#hide").show();
        }  else {
            $("#hide").hide();
        }
    }) 
});

 

</script>

<?php if($w=='u' && $write['ca_name'] == "주인을 찾습니다 [습득물]"){?>
<script>
 $("#hide").show();
 </script>

<?php }?>


왜 이런 생각을 못했을까..하고 신나게 수정하러갔습니다!!

그런데.. 위와 같이 했는데.. 수정 시, 묵묵부답입니다..ㅠㅜㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 232
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT