로그인 중복IP, 가입자 출력 쿼리

로그인 중복IP, 가입자 출력 쿼리

QA

로그인 중복IP, 가입자 출력 쿼리

본문

안녕하세요.

동일한 로그인 IP를 갖고 있는 아이디를 추출하려고 하는데요.

아래처럼 만들었더니 아이피당 한개의 아이디만 출력을 하네요.

어느 부분을 확인해봐야 할까요?

member_list 의 p_userid 와 member_log 의 p_user 는 동일한 값을 갖습니다.

 

SELECT * FROM member_list where p_userid in (

  SELECT p_user FROM member_log GROUP BY p_ip HAVING COUNT(p_user) >= 2

)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

SELECT * FROM member_list a left join member_log b ON(a.p_userid = b.p_user) where (1) 

처럼 보통은 공통점이 있으면 조인으로 해결 볼 수 있을거 같긴합니다만......

양쪽 모두에 아이디를 공통으로 조인하면 같은 아이디의 모든 아이피가 나올거 같네요.....

 

지금 보여주신 sql은 같은 아이피를 그룹으로 묶은 후에 같은 아이디가 2개 이상포함된 아이디를 보여줘 인것 같습니다. 

 

빠르게 답변을 드리다 보니 깊은 고민없이 드리는거 같아 작성완료를 누를까 말까 고민은 좀 했습니다만 나름의 힌트는 되지 않을까 해서 답변 남깁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,533 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT