라디오버튼, 체크박스로 출력을 다르게

라디오버튼, 체크박스로 출력을 다르게

QA

라디오버튼, 체크박스로 출력을 다르게

본문

DB에서 아래 표와 같이 데이터를 읽어오는 것 까지는 했는데...

아래 그림과 같이 음수와 양수를 각각 라디오버튼으로 체크했을때,

각각 음수만 출력이되고, 양수만 출력이 되게끔 하려고 하는데...

진짜 하루종일 이것만 별짓을 다해보는데 방법도 길도 모르겠습니다;;

 

꼭 라디오버튼이 아니라, 체크박스로 해도 상관은 없습니다.

 

고수님들 제발 도와주세요 ㅠㅠ

 

2041224008_1553888806.8118.png

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

DB에서 아래 표와 같이 데이터를 읽어오는 것 까지는 했는데<---라디오버튼 소스 및 이 코드가 있어야 원하는 답변을 할텐데요

하여간 이렇게 하세요

 

음수 <input type='radio' name='radiok onclick="location.href='처리화일명.php?wk=1'">

양수 <input type='radio' name='radiok onclick="location.href='B처리화일명.php?wk=2'">

 

음수 양수로 나눌 값이 들어있는 필드명이 abc라고 가정하면

$qry = wk==1 ? "abc<0" : "abc>0";

DB에서 아래 표와 같이 데이터를 읽어오는 것 까지는 했는데 <-- 이 코드에서 쿼리에 추가 

where $qry

 

질문은 실제 사용하는 필드명 등으로 상세히 하면 곧바로 사용 가능한 코드를 얻을 수 잇을 텐데

두루뭉술하게 질문하면 이렇게 답변 할 수 밖에 없습니다

 

 

 

 

간단하게 만들어 봤는데 참조만 하세요.

 

음수 : <input type='radio' name='myradio' id='radio_1' value='0' onclick="myFunction(this.value)" />
양수 : <input type='radio' name='myradio' id='radio_2' value='1' onclick="myFunction(this.value)" />

<ul id="myUL">
  <li><span>홍길동1</span>  <span>500</span></li>
  <li><span>홍길동2</span>  <span>700</span></li>
  <li><span>홍길동3</span>  <span>400</span></li>
  <li><span>홍길동4</span>  <span>300</span></li>
  <li><span>홍길동5</span>  <span>-500</span></li>
  <li><span>홍길동6</span>  <span>-200</span></li>
  <li><span>홍길동7</span>  <span>600</span></li>
  <li><span>홍길동8</span>  <span>100</span></li>
  <li><span>홍길동9</span>  <span>-200</span></li>
  <li><span>홍길동10</span>  <span>-800</span></li>
</ul>

<script>
function myFunction(v) {
    var radio, ul, li, span, i, v, txtValue;

    ul = document.getElementById("myUL");
    li = ul.getElementsByTagName("li");

    for (i = 0; i < li.length; i++) {
        span = li[i].getElementsByTagName("span")[1];
        txtValue = span.textContent || span.innerText;

        if(v == 1) {
            if (txtValue > 0) {
                li[i].style.display = "";
            } else if(txtValue < 0) {
                li[i].style.display = "none";
            }
        } else {
            if (txtValue < 0) {
                li[i].style.display = "";
            } else if(txtValue > 0) {
                li[i].style.display = "none";
            }
        }
    }
}
</script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 63
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT