메인화면에 특정게시판 여분필드값 불러오기

메인화면에 특정게시판 여분필드값 불러오기

QA

메인화면에 특정게시판 여분필드값 불러오기

본문

free게시판의 wr_5값에 저장된값을 메인화면에 불러오려고 합니다. 아래처럼 했는데 좀 봐주세요.


<?php
$show_wr5 = sql_fetch(" select wr_5 from g5_write_free where wr_5 = '{$wr_5}' ");
?>
<?php echo $show_wr5['wr_5']?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

해당 게시판의 게시물의 여분필드값을 불러오시려면 wr_id값도 조건에 넣으셔야하고,

 

해당 보드테이블의 여분필드 값을 불러오시려면 g5_board 테이블에서 불러오셔야 합니다.

select bo_5 from `g5_board` where bo_table = 'free';

이렇게 하시려는 것 아니신가요 ?

 

게시판 정보는

 

따로 db 이름을 변경 하지 않으셨으면

g5_board 테이블에 있습니다.

where wr_5 = '{$wr_5}'<---이건 $wr_5 값이 미리 주어져야 조건이 성립됩니다

그런데 이 조건은 조건이라고 할 수 없습니다

예를들어 wr_5가 1234인 게시물을 불러와서 wr_5를 출력할 이유가 없는 것이니까요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 736
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT