분류명에 괄호표시도 입력될 수 있도록 가능할까요?

분류명에 괄호표시도 입력될 수 있도록 가능할까요?

QA

분류명에 괄호표시도 입력될 수 있도록 가능할까요?

본문

관리자 페이지에서 게시판 분류명 설정 항목에

'분류명에 일부 특수문자 ()/ 는 사용할수 없습니다.' 라고 되어 있던데,

부득이 분류명에 괄호 '()' 표시가 들어가야 하는 상황이거든요.

분류명에 괄호표시도 입력될 수 있도록 가능할까요? 고수님들의 조언 부탁드립니다~!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

adm/board_form_update.php 파일에서

 


// 분류에 & 나 = 는 사용이 불가하므로 2바이트로 바꾼다.
$src_char = array('&', '=');
$dst_char = array('&', '〓');
$bo_category_list = str_replace($src_char, $dst_char, $bo_category_list);
//https://github.com/gnuboard/gnuboard5/commit/f5f4925d4eb28ba1af728e1065fc2bdd9ce1da58 에 따른 조치
$str_bo_category_list = isset($_POST['bo_category_list']) ? preg_replace("/[\<\>\'\"\\\'\\\"\%\=\(\)\/\^\*]/", "", $_POST['bo_category_list']) : '';

해당 부분이 특수문자를 빼는 구간입니다.

 

$str_bo_category_list = isset($_POST['bo_category_list']) ? preg_replace("/[\<\>\'\"\\\'\\\"\%\=\(\)\/\^\*]/", "", $_POST['bo_category_list']) : '';

여기 부분을 보시면 위의 부분에서 빼고 싶은것을 빼시면될듯한데

문제는 이후에 분류 검색등 기타 파일에서도 수정을 해야 할지도 모릅니다.

특수문자가 있으면 db검색시 에러가 발생할 수 도 있으니 참고하세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,592 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT