jquery에서 좌표 실시간으로 노출시키는 방법이 궁금합니다.

jquery에서 좌표 실시간으로 노출시키는 방법이 궁금합니다.

QA

jquery에서 좌표 실시간으로 노출시키는 방법이 궁금합니다.

본문

아래는 자바스크립트 소스이구요
innerHTML으로 실시간 clientx,y 좌표가 노출됩니다.
  <script>
    window.onload = init;
  function init(){
    var map = document.getElementById("map");
    map.onmousemove = showCoords;
  }
    function showCoords(eventObj) {
      var coords = document.getElementById("coords");
      var x = eventObj.clientX;
      var y = eventObj.clientY;
      coords.innerHTML = "지도 좌표 : " + x +" , "+ y
    }
  </script>
</head>
<body>
<img id="map" src="map.jpg" />
<p id="coords">
  지도 위에서 마우스를 움직여 좌표를 찾으세요
  </p>
 
 
 
아래는 jquery 소스입니다.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD Xhtml 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title> </title>
    <style>
        * {
            margin: 0;
            padding: 0;
        }
        body {
            font-size: 9pt;
        }
        #info {
            border: 1px solid #000;
            height: 120px;
            margin: 50px 0 0 100px;
            width: 500px;
        }
        #parent1 {
            border: 1px solid #000;
            position: absolute;
            width: 500px;
            height: 400px;
            left: 100px;
            top: 200px;
        }
        #fish {
            position: absolute;
            padding: 30px;
            margin: 50px;
            left: 50px;
            top: 100px;
            border: 20px solid #f00;
        }
    </style>
   <script type="text/javascript" src="https://code.jquery.com/jquery-3.1.0.js"></script>
    <script>
        /*
         예제07:
         실행화면처럼 물고기($fish)의 기본크기, 기본크기+padding 영역 크기,
         기본크기+padding+border 영역 크기, 기본크기+padding+border+margin 영역 크기
         그리고 지역 위치와 전역 위치를 각각 출력해 주세요.
         */
        window.onload = function() {
            // #info 찾기
            var $info = $("#info");
            // #fish 찾기
            var $fish = $("#fish");
            // 여기에 코드를 입력해주세요.
//지역 좌표 위치 값 구하기
var localPos = $fish.position();
var str ="지역 좌표 left="+localPos.left+", top="+localPos.top+"<br />";
var globalPos = $fish.offset();
str+="전역 좌표 left="+globalPos.left+", top="+globalPos.top;
         $info.html($info.html()+str);
         $info.innerHTML = "지도 좌표 : " + localPos +" , "+ globalPos
        };
    </script>
 
</head>
<body>
    <div id="info">
        (paddin=30px, border=20px, margin=50px)
        <br>
    </div>
    <div id="parent1">
        <img src="fish.png" id="fish">
    </div>
</body>
</html>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

자바스크립트이 마우스 이벤트를 공부해 보시면 됩니다.

clientX, clientY, movementX, movementY  등 다양한 이벤트 값을 처리하면 어떤 위치도 알아 낼수가 있습니다.

 

https://www.w3schools.com/jsref/obj_mouseevent.asp

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 168
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT