new.php에서 글 번호 출력..

new.php에서 글 번호 출력..

QA

new.php에서 글 번호 출력..

본문

new.php는 각 게시판테이블을 유니온시켜서 가져오는걸로 알고있는데 전체글 번호는 출력하려면 어떻게해야할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

먼저 new의 작동방식을 생각해보시면

 

 

g5_board_new 에 생성된 글을 추출합니다.

 

g5_board_new 에는 

새로 생성한글을 기록합니다.

 

게시판설정에따라 기록을 안할수도있지만요

 

이 테이블에 기록된글은 무한 기록이 아니라, 환경설정에서 제한된 기간(기본 180일) 이후에 삭제합니다.

 

테이블을 1개의 테이블로 관리를 하기를 원하시나요?

 

어떤 표현방식으로 만드실생각이신지.. 고민이 필요해 보입니다.

 

번호의 부여가 그냥 보여지는 순번만 표기하실것이면

 

list로 구성해서 

1번부터 보여지는 데까지 증가값을 표현하시면되고

 

번호의 부여가 wr_id와 같이 고유값을 원하시는거면

삭제기간을 왕창 늘려서 bn_id값을 노출하시는게 나을겁니다.

네이버카페를 똑같이 만드는건, ...
어쩌면

XE에서 카페플러그인을 활용하시는게 더 빠를수도있겠네요
유사한 패턴이 많다는거죠
단, XE의 구조를 모르시고 접근하시면 절대 비추합니다.

가장 잘 다루시는 툴을 응용하시는게 젤 좋습니다만
네이버 카페라... 어려운길을 가시는군요 화이팅입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 27
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT