서버 오류 문의..

서버 오류 문의..

QA

서버 오류 문의..

본문

모듈폴더 내에 mod_h264_streaming.so 파일 이 삭제 되어 
위 모듈을 업데이트 하고 
아파치 재 시작 하니 
Starting httpd: httpd: Syntax error on line 3 of /usr/local/apache/conf/httpd.conf: Syntax error on line 2 of /usr/local/apache/conf.d/h264_flvx.conf: Cannot load /usr/local/apache/modules/mod_h264_streaming.so into server: /usr/local/apache/modules/mod_h264_streaming.so: invalid ELF header 
[FAILED] 

위와같은 오류가 나네요 

conf.d/h264_flvx.conf --> 파일 내용 
AddHandler h264-streaming.extensions .mp4 
LoadModule h264_streaming_module /usr/local/apache/modules/mod_h264_streaming.so 
LoadModule flvx_module /usr/local/apache/modules/mod_flvx.so 
AddHandler flv-stream .flv 


conf/httpd.conf --> 파일내용 
ExtendedStatus On 
Include /usr/local/apache/conf/sharedip.conf 
Include /usr/local/apache/conf.d/*.conf 
LoadModule h264_streaming_module modules/mod_h264_streaming.so 
AddHandler h264-streaming.extensions .mp4 


어떻게 처리 해야 할지 모르겠습니다 ㅜㅜ;;

 

cwp6 판넬을 설치 해서 쓰고 있습니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/usr/local/apache/conf.d/ 폴더에 mod_h264_streaming 관련 conf 파일이 있는지 살펴보세요.

있다면 httpd.conf 에 있는 LoadModule h264_streaming_module modules/mod_h264_streaming.so 이부분을 삭제하시고 해당 conf 파일을 수정 하셔야 할것 입니다.

답변 감사드립니다 

그런데.. 삭제 후 다시 설치를 계속 해봐도 모듈설치가 되지 않아 오류가 계속 납니다
퓨티 명령어 인데 맞는지 한번 봐 주실 수 있는지..ㅜㅜ

cd /usr/local/src

wget http://h264.code-shop.com/download/apache_mod_h264_streaming-2.2.7.tar.gz

tar -zxvf apache_mod_h264_streaming-2.2.7.tar.gz

cd mod_h264_streaming-2.2.7

./configure --with-apxs='/usr/local/apache/bin/apxs'  -->(아파치 경로 입니다)

make

make install

이렇게 계속 시도를 해 보는데
modules/ 폴더 내에 mod_h264_streaming.so 파일이 설치가 안됩니다 ㅜㅜ

설치 방법은 맞습니다만 서버는 변수가 많아서 확인을 하면서 작업 하지 않으면 알 수가 어렵습니다.

아래 링크를 참조하여 작업해 보세요.
https://saksin.tistory.com/1069
https://stackoverflow.com/questions/20295977/how-to-add-h264-streaming-module-to-apache

또 한번 댓글로 문의 드립니다 ..알려주신 링크대로 따라 해보았지만 mod_h264_streaming.so 설치가 안되고 계속 똑같은 오류가 나네요 ㅜㅜ

혹시 ..설치했던 CENTOS WEB PANEL 과 아파치 등 을  초기화 해서 처음 부터 세팅을 하려고  하는데
어떻게 해야 하는지..어느 폴더를 삭제 해야 하는지 아신다면..알려 주시면 감사하겠습니다 ㅜㅜ

서버 초기화해서 OS부터 새로 설치 해보세요.
이미 설치된 파일을 초기화 하기 위해서는 파일을 하나하나 찾아서 지워야하고 연동되는 프로그램이 작동이 안될수도 있습니다.

cwp에서도 os 재설치를 안내 하는군요.....ㅠㅠ
http://forum.centos-webpanel.com/how-to/how-to-delete-webpanel-and-reinstall/

이번 기회에 패널을 바꾸어 보시는것도 좋을듯.....
https://sir.kr/so_server?sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=ISPConfig+3

답변 정말 감사드립니다
며칠전까지 잘 돌아가던 서버가 갑자기 오류가 나면서 왜 이렇게 됐는지 ..ㅜㅜ

역시 초기화 하는 방법밖엔 없나 보군요...ㅜㅜ

그래도 백업은 받아놔서 다행이라고 생각 하고... ㅎ
답변 정말 정말 감사드립니다 ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 58
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT