이미지가 있는 li의 개수를 구하고 싶습니다.

이미지가 있는 li의 개수를 구하고 싶습니다.

QA

이미지가 있는 li의 개수를 구하고 싶습니다.

본문


<li class="a"><a href="#"><img src="domain.com/"></a></li>
<li class="b"><a href="#"><img src="domain.com/img1.jpg"></a></li>
<li class="c"><a href="#"><img src="domain.com/"></a></li>
<li class="d"><a href="#"><img src="domain.com/img2.png"></a></li>

 

위 처럼 b와 d에는 정상적인 이미지경로가 들어가있습니다.

b와d처럼 이미지경로가 정상적인 li만 체크해서 개수를 구하고 싶습니다.

어떻게 하면 될까요..?
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2



<li class="a"><a href="#"><img src="domain.com/" onerror="this.parentNode.style.display='none'" ></a></li>
<li class="b"><a href="#"><img src="https://sir.kr/img/main/logo2.png" onerror="this.parentNode.style.display='none'"></a></li>
<li class="c"><a href="#"><img src="domain.com/" onerror="this.parentNode.style.display='none'"></a></li>
<li class="d"><a href="#"><img src="domain.com/img2.png" onerror="this.parentNode.style.display='none'"></a></li>

<script>
    $(document).ready(function () {
        alert($("li>a:visible").length);
    })
</script>

img 태그에 onerror="this.parentNode.style.display='none'" 속성을 추가해서 이미지가 엑박이뜨면 a태그를 보이지 않게 합니다.

li아래 a태그 중 보이는 숫자만 뽑습니다.

alert($("li img:visible").length);
로 고치니까 정상적으로 카운팅됩니다!

죄송한데 이걸
$(".cnt").html("총<b>"+ length + "</b>개의 이미지가 있습니다.");
라는 식으로 변경하려면 어떻게 해야될까요?

https://stackoverflow.com/questions/26445555/how-do-i-display-image-count-of-specific-type-of-image-with-jquery

 

이미지에서 jpg등을 찾아서 카운트하게 만들면 어떨까요?  

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,012
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT