서브도메인 로그인 유지

서브도메인 로그인 유지

QA

서브도메인 로그인 유지

본문

a.com과 test.a.com의 도메인이 있고,

이 도메인은 한 서버의 한 폴더로 연결되어있습니다.

서브도메인은 DirectoryIndex 만 다릅니다.

 

동일서버의 한 폴더로 index 연결 위치만 다른거라 G5_SESSION_PATH도 동일합니다..

 

config.php 에서 G5_COOKIE_DOMAIN을 .a.com 으로 설정하고

a.com에서 로그인 후 test.a.com으로 이동해보니 로그인이 풀려있습니다.

크롬에서 세션/쿠키 삭제해도 로그인이 공유되지 않는데 어떻게 처리하면 로그인이 공유될까요..?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

타 도메인간 세션을 공유할 수 있는 방법은 없습니다.

억지로 구현하자면 자동로그인 기능을 커스텀하여

다른 도메인에서 접속시 눈에 보이지는 않지만

자동로그인이 동작하도록 구현하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 92
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT