메인 (index) 글쓰기버튼 출력방법

메인 (index) 글쓰기버튼 출력방법

QA

메인 (index) 글쓰기버튼 출력방법

본문

메인 인덱스부분에서 아래와 같이 글쓰기버튼을 출력하였는데요:) 

 

<a href="<?php echo G5_BBS_URL;?>/write.php?bo_table=free">글쓰기</a>

 

 

인덱스부분에서 bbs/write.php?bo_table=free 링크로 이동할경우 

글쓰기 버튼을 사라지게 할수있을까요?!

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

링크로 이동한 페이지에 넣기
if($_GET['index_view'] == 'y'){
 set_session('ss_index_view', 'y');
}

메인 인덱스 페이지 - 한번 클릭했으면 세션 해제되기전에는 계속 안보임
$index_view = get_session('ss_index_view');
if($index_view == "y"){
}else{
 <a href="<?php echo G5_BBS_URL;?>/write.php?bo_table=free&index_view=y">글쓰기</a>
}

<a href="<?php echo G5_BBS_URL;?>/write.php?bo_table=free&index_view=y">글쓰기</a>

링크로 이동한후 index_view == 'y' 인경우 session 에 링크로 했다고 넣어주시고

set_session('ss_index_view', 'y'); 이런식으로

메인 인덱스에서는 index_view 체크해서 글쓰기 버튼 출력안하시면 될거에요.

 - get_session() 하셔서 체크

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT