phpMyadmin에서 컬럼값 이동

phpMyadmin에서 컬럼값 이동

QA

phpMyadmin에서 컬럼값 이동

본문

예를들어 A라는 테이블의 a라는 컬럼의 값을

B라는 테이블의 b라는 컬럼으로 값을 입력하고싶습니다.

 

사실 워드프레스에있는 DB를 그누보드로 옮기는것을 시도중입니당 ㅠ

 

이렇게 하나하나 컬럼의 값을 옮기려고하는데 쿼리문을 어떻게 돌려야할까요 ㅠㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

a와 같은 테이블인데 테이블 이름만 다른 것인가요 ?

INSERT INTO 데이터를받을테이블 (컬럼1, 컬럼2) SELECT 데이터를주는테이블의 컬럼1, 데이터를주는테이블의 컬럼2 FROM 데이터를주는테이블;

 

이렇게 쿼리문을 돌려도 값이 안들어가네요 ㅠㅠ 제발 도와주세요 ㅠㅠ

데이터 받을 테이블에 보면 필수로 들어가야하는 값들이 있을겁니다. 에러메세지를 잘 보면 여기는 공백일수 없다! 값이 들어가야한다! 이런식으로 에러가 뜰거에요. 그걸 체크하셔서 그 부분에 공백이라도 집어넣어보시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 285
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT