회원가입시 자동 글 등록

회원가입시 자동 글 등록

QA

회원가입시 자동 글 등록

본문

안녕하세요 그누보드 개발자님들!!

 

게시판을 만들어서 새로운 회원들이 회원가입을 할때마다 만든 게시판에 글이 자동으로 등록되게 하고 싶습니다.

 

지금 bbs/register_form_update.php 파일 240번째 쯔음 정도부터 수정을 했는데요

https://sir.kr/qa/49825?stx=%EC%9E%90%EB%8F%99+%EA%B2%8C%EC%8B%9C%EA%B8%80&sst=wr_num&page=12&unanswered=0&s_tag=

여기를 가장 많이 참고했습니다.

 

근데 등록이 안되네요 ㅠㅠ

 

현재 헷갈리는 부분이 


$write_table = "g5_board_ChatTest"; //넣을 테이블명

이부분에서 게시글이 제대로 DB 테이블에 저장이 되는지(게시판 테이블 명은 ChatTest입니다)


$bo_table = "ChatTest"; //해당 테이블관련

이부분에서도 테이블을 또 지정하는데 이유가 뭔지 ㅠㅠ

 

밑에는 bbs/register_form_update.php 파일 추가한 부분 전체입니다.

혹시 제가 잘못된 부분을 짚고 해결하려고 하는거면 저에게 가르침을 주시면 정말 감사합니다

 



if ($w == '') {
    $sql = " insert into {$g5['member_table']}
                set mb_id = '{$mb_id}',
                     mb_password = '".get_encrypt_string($mb_password)."',
                     mb_name = '{$mb_name}',
                     mb_nick = '{$mb_nick}',
                     mb_nick_date = '".G5_TIME_YMD."',
                     mb_email = '{$mb_email}',
                     mb_homepage = '{$mb_homepage}',
                     mb_tel = '{$mb_tel}',
                     mb_zip1 = '{$mb_zip1}',
                     mb_zip2 = '{$mb_zip2}',
                     mb_addr1 = '{$mb_addr1}',
                     mb_addr2 = '{$mb_addr2}',
                     mb_addr3 = '{$mb_addr3}',
                     mb_addr_jibeon = '{$mb_addr_jibeon}',
                     mb_signature = '{$mb_signature}',
                     mb_profile = '{$mb_profile}',
                     mb_today_login = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     mb_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     mb_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',
                     mb_level = '{$config['cf_register_level']}',
                     mb_recommend = '{$mb_recommend}',
                     mb_login_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',
                     mb_mailling = '{$mb_mailling}',
                     mb_sms = '{$mb_sms}',
                     mb_open = '{$mb_open}',
                     mb_open_date = '".G5_TIME_YMD."',
                     mb_1 = '{$mb_1}',
                     mb_2 = '{$mb_2}',
                     mb_3 = '{$mb_3}',
                     mb_4 = '{$mb_4}',
                     mb_5 = '{$mb_5}',
                     mb_6 = '{$mb_6}',
                     mb_7 = '{$mb_7}',
                     mb_8 = '{$mb_8}',
                     mb_9 = '{$mb_9}',
                     mb_10 = '{$mb_10}'
                     {$sql_certify} ";

    // 이메일 인증을 사용하지 않는다면 이메일 인증시간을 바로 넣는다
    if (!$config['cf_use_email_certify'])
        $sql .= " , mb_email_certify = '".G5_TIME_YMDHIS."' ";
    sql_query($sql);

    //여기부터
    $write_table  = "g5_board_ChatTest";  //넣을 테이블명  저같은경우는 테스트로 자유게시판 사용.
    $xca_name = "";  //카테고리가 있다면 카테고리명
    $xwr_option = "";  //옵션


    $xwr_subject = $mb_name." 고객님";   // 이름이 아니라 닉으로 했다면 닉으로 바꿈.
    $xwr_content = " "; //내용 넣는부분
    $xwr_link1 = ""; //있으면 넣으시고 없으시면 패스
    $xwr_link2 = ""; //있으면 넣으시고 없으시면 패스
    $xwr_password = ""; //비번은 설정하셔도 되고 아니면 패스.  근데 게시판보니까 비번은 거세요.
    $xwr_name = "$mb_name";  //글쓴사람인데  관리자면 admin이라던가..  회원명으로 하시려면 $mb_name
    $xwr_email = "";   // 회원명으로 할경우라면  위에있는 $mb_email 을 사용.   봇개념이면 걍 아무거나 넣어도 상관은...
    $xwr_homepage = "";  //이것도 같은 개념으로 보면됩니다.

    $xwr_1 = "" ;     //스킨에  wr_넘버  를 사용하는거라면 그거에 맞게  항목으로 넣으세요.
    $xwr_2 = "" ;
    $xwr_3 = "" ;
    $xwr_4 = "" ;
    $xwr_5 = "" ;
    $xwr_6 = "" ;
    $xwr_7 = "" ;
    $xwr_8 = "" ;
    $xwr_9 = "" ;
    $xwr_10 = "";

    $xwr_num = get_next_num($xwrite_table);

    $xwr_reply = '';

    $sql2 = " insert into $xwrite_table
                    set wr_num = '$xwr_num',
                         wr_reply = '$xwr_reply',
                         wr_comment = 0,
                         ca_name = '$xca_name',
                         wr_option = '$html,$secret,$mail',
                         wr_subject = '$xwr_subject',
                         wr_content = '$xwr_content',
                         wr_link1 = '$xwr_link1',
                         wr_link2 = '$xwr_link2',
                         wr_link1_hit = 0,
                         wr_link2_hit = 0,
                         wr_hit = 0,
                         wr_good = 0,
                         wr_nogood = 0,
                         mb_id = '{$mb_id}',
                         wr_password = '$xwr_password',
                         wr_name = '$xwr_name',
                         wr_email = '$xwr_email',
                         wr_homepage = '$xwr_homepage',
                         wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                         wr_last = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                         wr_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',
                         wr_1 = '$xwr_1',
                         wr_2 = '$xwr_2',
                         wr_3 = '$xwr_3',
                         wr_4 = '$xwr_4',
                         wr_5 = '$xwr_5',
                         wr_6 = '$xwr_6',
                         wr_7 = '$xwr_7',
                         wr_8 = '$xwr_8',
                         wr_9 = '$xwr_9',
                         wr_10 = '$xwr_10' ";
    sql_query($sql2);

    $wr_id = "1";  //쓴사람의 아이디인데...  봇개념이면 1(관리자)넣으셔도..  개인이 글쓴모양새라면 약간 로직추가.

    // 새글 INSERT

    $bo_table = "ChatTest"; //해당 테이블관련  저는 테스트로 자유게시판에 꼽습니다.

    sql_query(" insert into {$g5['board_new_table']} ( bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime, mb_id ) values ( '{$bo_table}', '{$wr_id}', '{$wr_id}', '".G5_TIME_YMDHIS."', '{$member['mb_id']}' ) ");

    //여기까지

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

정확한 답변은 아닙니다.

그냥 참고만 해 보새요.

 

$write_table="g5_board_ChatTest";  //넣을 테이블명  저같은경우는 테스트로 자유게시판 사용.

 

윗에 소스를 아래처럼 변경해 보시구요.

 

$xwrite_table="g5_board_ChatTest";  //넣을 테이블명  저같은경우는 테스트로 자유게시판 사용.

 

$xwrite_table="g5_board_ChatTest";

윗부분은 DB > 설치된 게시판 테이블명을 축약해서 변수화 시킨겁니다.

원래 DB > 설치된 게시판 이름은 g5_board_ChatTes 이렇겠네요..

 

$bo_table="ChatTest";

윗 부분은 어느 입력문이나 업데이트문에 게시판 이름을 저장할 곳이 있다면 ChaTest 이것만 입력/저장하고 게시판에서는  g5_board_ChatTest 이것을 $write_table 이 변수로 불러온다는 것이겠죠..

질문으로 올린 소스중에 새글에 게시판 이름을 저장하는 입력문이 있습니다.

 

$bo_table="ChatTest"; 이렇게 미리 정의해 주면

$bo_table 이것을 ChatTest 라고 저장하게 됩니다.

 

소스중에서...

 

$wr_id="1";  //쓴사람의 아이디인데...  봇개념이면 1(관리자)넣으셔도..  개인이 글쓴모양새라면 약간 로직추가.

 

위에 소스 대신 아래 소스로 변경해 보세요..

쓴 사람의 아이디가 아니라 등록되는 게시글의 글번호 같은데요..

 

$wr_id=sql_insert_id();

 

 

아 그런거군요!! 좋은 답변 감사합니다

이제 궁금중이 조금 풀렸어요

말씀해주신대로 했지만 여전히 안되네요 ㅜㅠㅜ

조언 감사합니다

좀더 해봐야겠습니다 감사합니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 34
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT