phpMyadmin INSERT 문제..

phpMyadmin INSERT 문제..

QA

phpMyadmin INSERT 문제..

본문

아까 질문했는데 잘 안풀려서요.. 답변도 딱히 안달렸구요 ㅠㅠ

좀더 자세하게 ..

 

저는 참고로 phpMyadmin을 사용중입니다!

 

지금 제가 원하는 기능은

https://jwklife.tistory.com/7

여기 나와있는 방법입니다!

다른 테이블의 컬럼의 값을 가져와서 넣는거죠!

 

지금 워드프레스에 있는 회원 테이블을 그누보드 데이터베이스에 가져와서 그누보드 회원테이블에 값을 넣으려고합니다!

 

INSERT INTO 그누보드회원테이블(mb_id, mb_password, mb_name, mb_email)

     SELECT user_login, user_pass, display_name, user_email

     FROM  워드프레스회원테이블

     WHERE user_login != 최고관리자아이디

 

이렇게 쿼리문을 실행했는데..

 

MySQL 메시지: 

#1054 - Unknown 칼럼 '최고관리자아이디' in 'where clause'

 

이렇게 오류가 뜹니다..ㅠㅠ

 

왜 저런 조건을 걸었냐면 워드프레스 회원 아이디중에 그누보드 회원 최고관리자랑 같은 아이디가 있거든요 ㅠㅠ 그래서 그것빼고 가져오려고하는데.. 뭐가 잘못됐는지 계속 안되네요.. 몇시간째 헤매고있는데 도와주시면 감사하겠습니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

INSERT INTO 그누보드회원테이블(mb_id, mb_password, mb_name, mb_email)

     SELECT user_login, user_pass, display_name, user_email

     FROM  워드프레스회원테이블

     WHERE user_login != '최고관리자아이디' 처럼 해주셔야 될것 같습니다만

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,498
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT