섬네일 리스트( 파일 순서변경)

섬네일 리스트( 파일 순서변경)

QA

섬네일 리스트( 파일 순서변경)

본문

 안녕하세요  

회원님의 겔러리 이용중 문의가 있습니다.

겔러리 게시판 리스트에서 섬네일 두개를 불러와 비포에프터 로 보여지는 내용입니다.

겔러리에 등록파일을 총 20개로 가정할경우 기존 등록된 파일을 변경안하고 맨마지막 19번 20번에 새로 올려 리스트에서 섬네일로 보여지게 하고싶습니다....

예) 섬네일 1 , 섬네일 2   를 순서로 보여진다고 가정할경우 .. .섬네일 1->19번 파일 / 섬네일2->20번 파일 을 불러오는 형식입니다...

비고 : 등록된 수선로 1/2를 불러오는게 아니고 파일 등록개수(20개를 가정) 중에 19번, 20번 파일 이미지만 불러오는겁니다... 

(이렇게 해야 기존 18개 는 수정안하고 추가로 등록된 2개로 이용할 수 있어서 입니다..

그리고 등록파일중 8개를 사용하고 나머지 12개가 비어 있어도 맨 마지막 19번, 20번 등록된 위치개념이여야 할거같습니다....)

 

아래 구문중 어느 부분을 수정해야 할까요 ????

 

 

언제나 고수님들께 문의드려 도움받는 귀염둥이 입니다.^^ 

 

 

 

<?php
                    if ($list[$i]['is_notice']) { // 공지사항  ?>
                        <strong style="width:<?php echo $board['bo_gallery_width'] ?>px;height:<?php echo $board['bo_gallery_height'] ?>px">공지</strong>
                    <?php } else {
                        $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height']);
                        $thumb2 = get_list_thumbnail2($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height']);

                        if($thumb['src']) {
                            $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$board['bo_gallery_width'].'" height="'.$board['bo_gallery_height'].'">';
                        } else {
                            $img_content = '<span style="width:'.$board['bo_gallery_width'].'px;height:'.$board['bo_gallery_height'].'px">no image</span>';
                        }

                        if($thumb2['src']) {
                            $img_content2 = '<img src="'.$thumb2['src'].'" alt="'.$thumb2['alt'].'" width="'.$board['bo_gallery_width'].'" height="'.$board['bo_gallery_height'].'">';
                        } else {
                            $img_content2 = '<span style="width:'.$board['bo_gallery_width'].'px;height:'.$board['bo_gallery_height'].'px">no image</span>';
                        }

                        echo $img_content;
                        echo $img_content2;
                    }
                     ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

19,20을 1,2번으로 나머지는 이미지번호에 +2해서 번호를 바꾸는 것이 여러면에서 좋을 것 같아보입니다

이미 등록 된 이미지 순번 일괄 변경은 아래처럼 하면 됩니다

 

sql_query("update g5_board_file set bf_no=bf_no+2 where bo_table=게시판아이디'");

19,20번에도 이미 추가되었다면 위 코드 실행 후 아래 코드도 실행합니다

sql_query("update g5_board_file set bf_no=bf_no - 21 where bf_no>18 and bo_table=게시판아이디'");


 

답변주셔서 감사합니다.. 제가 설명을 잘못한듯해요....  기존거에 업데이트를 안하고요..기존 등록된건 수정안하고.... 현 구문을 수정해서  특정 위치 파일만 1번2번에 넣으려 합니다... 기존 20번까지 사용된 이미지도 있어서요... 그래서 최종은 22파일 업로드로 게시판 (기능에서 추가후)로 설정해서 21/22번이 사용될 섬내일입니다...  원문 구문은 1/2번에서 가져오는거 같아서요 그 구문을 특정번호로 설정하려합니다......  ㅜㅜ;;; (게시판 상세에서는 1번부터~20번까지 등록된 이미지가 쭈욱 나와있어서요;;)
... 원문 구문을 수정해서  제가 원하는 파일(공통) 두개를 (예; 번호 20번/21번 파일을 불러오게) 리스트 페이지 섬내일로 사용합니다  균이님 다시좀 부탁드릴게요

구문 윗부분이 빠져 다시 올립니다.

 

 

 

 

<ul id="gall_ul">
        <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
            if($i>0 && ($i % $bo_gallery_cols == 0))
                $style = 'clear:both;';
            else
                $style = '';
            if ($i == 3) $k = 4;
            $k += 1;
            if ($k % $bo_gallery_cols == 0) $style .= "margin:0 !important;";
         ?>
        <li class="gall_li <?php if ($wr_id == $list[$i]['wr_id']) { ?>gall_now<?php } ?>" style="<?php echo $style ?>width:<?php echo $board['bo_gallery_width'] ?>px">
            <?php if ($is_checkbox) { ?>
            <label for="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="sound_only"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></label>
            <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">
            <?php } ?>
            <span class="sound_only">
                <?php
                if ($wr_id == $list[$i]['wr_id'])
                    echo "<span class=\"bo_current\">열람중</span>";
                else
                    echo $list[$i]['num'];
                 ?>
            </span>
            <ul class="gall_con">
                <li class="gall_href twentytwenty-container">
                    <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
                    <?php
                    if ($list[$i]['is_notice']) { // 공지사항  ?>
                        <strong style="width:<?php echo $board['bo_gallery_width'] ?>px;height:<?php echo $board['bo_gallery_height'] ?>px">공지</strong>
                    <?php } else {
                        $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height']);
                        $thumb2 = get_list_thumbnail2($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height']);

                        if($thumb['src']) {
                            $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$board['bo_gallery_width'].'" height="'.$board['bo_gallery_height'].'">';
                        } else {
                            $img_content = '<span style="width:'.$board['bo_gallery_width'].'px;height:'.$board['bo_gallery_height'].'px">no image</span>';
                        }

                        if($thumb2['src']) {
                            $img_content2 = '<img src="'.$thumb2['src'].'" alt="'.$thumb2['alt'].'" width="'.$board['bo_gallery_width'].'" height="'.$board['bo_gallery_height'].'">';
                        } else {
                            $img_content2 = '<span style="width:'.$board['bo_gallery_width'].'px;height:'.$board['bo_gallery_height'].'px">no image</span>';
                        }

                        echo $img_content;
                        echo $img_content2;
                    }
                     ?>
                    </a>
                </li>
                <li class="gall_text_href" style="width:<?php echo $board['bo_gallery_width'] ?>px">
                    <?php                   
                    if ($is_category && $list[$i]['ca_name']) {
                     ?>
                    <a href="<?php echo $list[$i]['ca_name_href'] ?>" class="bo_cate_link"><?php echo $list[$i]['ca_name'] ?></a>
                    <?php } ?>
                    <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
                        <?php echo $list[$i]['subject'] ?>
                        <?php if ($list[$i]['comment_cnt']) { ?><span class="sound_only">댓글</span><?php echo $list[$i]['comment_cnt']; ?><span class="sound_only">개</span><?php } ?>
                    </a>
                    <?php
                    // if ($list[$i]['link']['count']) { echo '['.$list[$i]['link']['count']}.']'; }
                    // if ($list[$i]['file']['count']) { echo '<'.$list[$i]['file']['count'].'>'; }

                    if (isset($list[$i]['icon_new'])) echo $list[$i]['icon_new'];
                    if (isset($list[$i]['icon_hot'])) echo $list[$i]['icon_hot'];
                    //if (isset($list[$i]['icon_file'])) echo $list[$i]['icon_file'];
                    //if (isset($list[$i]['icon_link'])) echo $list[$i]['icon_link'];
                    //if (isset($list[$i]['icon_secret'])) echo $list[$i]['icon_secret'];
                     ?>
                </li>
                <li><span class="gall_subject">작성자 </span><?php echo $list[$i]['name'] ?></li>
                <li><span class="gall_subject">작성일 </span><?php echo $list[$i]['datetime2'] ?></li>
                <li><span class="gall_subject">조회 </span><?php echo $list[$i]['wr_hit'] ?></li>
                <?php if ($is_good) { ?><li><span class="gall_subject">추천</span><strong><?php echo $list[$i]['wr_good'] ?></strong></li><?php } ?>
                <?php if ($is_nogood) { ?><li><span class="gall_subject">비추천</span><strong><?php echo $list[$i]['wr_nogood'] ?></strong></li><?php } ?>
            </ul>
        </li>
        <?php } ?>
        <?php if (count($list) == 0) { echo "<li class=\"empty_list\">게시물이 없습니다.</li>"; } ?>
    </ul>

위 소스에서는 수정할 것이 없습니다
get_list_thumbnail
get_list_thumbnail2 에서 수정헤야 합니다
이것을 수정하면 다른 게시판에서 도 문제가 되니 썸네일로 사용할 이미지를 1,2 번으로 이미지 나머지는 번호를 뒤로 밀어서 바꾸는것이 거 편리하다는 겁니다

균이님  get_list_thumbnail get_list_thumbnail2 수정방법좀 부탁합니다.... 이걸 수정하면 다른게시판에 영향이 있다는게 지금 게시판을 별도이름으로 겔러리2로 쓰고 다른게시판은 겔러리1로 분리해놓은 상태입니다...  리스트에서 get_list_thumbnail 을 변경할경우 해당 게시판만 영향이 있는게 아닌지 여쭤봐요??

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 20
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT