그누부드 영카트 모바일버전 문의좀 드릴께요

그누부드 영카트 모바일버전 문의좀 드릴께요

QA

그누부드 영카트 모바일버전 문의좀 드릴께요

본문

안녕하세요~

어제 영카트 문의을 남겼는데 답을 못찾아 다시 문의드립니다.

 

영카트와 그누보드를 사용하는데요

간단하게 설명하자면 하나의 사이트에서

 

그누보드 = PC모드만 사용

영카트 = PC모드 + 모바일모드 둘다 사용

 

이렇게 하고 싶은데 방법이 있을까요?

방법좀 알려주시면 감사하겠습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/config.php 파일 중에 

 

define('G5_USE_MOBILE', true); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정

를 선언하는 부분이 있습니다.

 

이 부분을 다음과 같이 변경해보세요.


if (substr(getcwd(), -4) == 'shop')
    define('G5_USE_MOBILE', true);
else
    define('G5_USE_MOBILE', false);
 

 

영카트의 대부분의 페이지는 shop 폴더내에 있습니다.

이를 이용하여 shop 외의 페이지는 모바일 사용하지 않게 선언하시면 될 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 42
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT