카카오, 비메오 동영상 썸네일을 생성하려면 php에서 어떤 설정을 해줘야 할까요?

카카오, 비메오 동영상 썸네일을 생성하려면 php에서 어떤 설정을 해줘야 할까요?

QA

카카오, 비메오 동영상 썸네일을 생성하려면 php에서 어떤 설정을 해줘야 할까요?

본문

안녕하세요.

유튜브, 카카오, 비메오, 데일리모션, 네이버등의 동영상 등록시

동영상과 썸네일이 생성되는 게시판이 있습니다.

 

처음에는 컴퓨터에 AutoSet을 설치해서 테스트했는데,

네이버를 제외하고는 모두 동영상과 썸네일 생성 제대로 되었습니다.

 

그런데, 웹호스팅에 올렸더니(4곳의 각기 다른 호스팅사를 이용했습니다.)

유튜브만 동영상과 썸네일이 생성되고,

카카오, 비메오, 데일리모션은 동영상만 생성되고 썸네일이 생성이 안되더군요.

네이버는 여전히 둘 다 생성 안되고요.

 

처음에는 php.ini - allow_url_fopen = On 설정 문제인줄 알고

호스팅사에 설정 요청해봤지만 이 문제는 아니었습니다.

 

비메오나 카카오 썸네일 불러오는 소스가 아래와 같습니다.

이것만 보시고(아니면 보통 이런 경우는) php 설정중 어떤부분을 손봐줘야 하는걸까요?

호스팅사에 요청을 해야 하는 부분이라 아무거나 요청하기는 힘들어서 제대로 알아보고 요청하려고 하거든요.

아시는분 계시면 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

 


    else if($movie_company == "vimeo"){
        $vimeo = unserialize(file_get_contents("http://vimeo.com/api/v2/video/{$movie_id}.php"));
        //echo $small = $vimeo[0]['thumbnail_small'];
        //echo $medium = $vimeo[0]['thumbnail_medium'];
        $movieimg = $vimeo[0]['thumbnail_large'];
    }
    else if($movie_company == "kakao" || $movie_company == "dailymotion"){
        
        if($movie_company == "kakao"){
            $sites_html = file_get_contents('http://tv.kakao.com/v/'.$movie_id); 
        }else if($movie_company == "dailymotion"){
            $sites_html = file_get_contents('https://www.dailymotion.com/video/'.$movie_id); 
        }

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

file_get_contents로는 알아내기가 솔직히 어렵습니다.

curl을 이용하면 어떤 에러인지 코드가 정확히 나올텐데 curl로 한번 다시 시도해보세요.

 

답변 감사합니다.
그런데 제가 이런쪽으로 잘 몰라서 curl을 이용한다는게 무엇인지를 모르겠습니다.

단지 컴퓨터 AutoSet에서는 썸네일이 보이는데,
모든 웹호스팅에서는 불러오지를 못해서 php설정을 변경해 줘야 하는거 같은데,
일단 php.ini - allow_url_fopen = On 문제는 아니고, 다른 부분인거 같은데 알수가 없어서요.

curl_init으로 검색해서 그대로 따라해보세요. 의외로 쉽습니다

답변 감사합니다.
검색해봤지만 제겐 어려운 부분이네요.
뭘 해봐야 할지를 감을 잡지 못하겠습니다.
그리고 이게 호스팅(서버) 설정 때문에 값을 불러오지 못하는건데, 이것도 에러로 봐야하나요?

에러로 봐야합니다. 서버세팅도 웹프로그래밍의 일부분이에요.

$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, '{$url}');
$response = curl_exec($ch)
if (curl_error($ch)) {
  $curl_errno= curl_errno($ch);
  if ($http_status==503)
    echo "HTTP Status == 503 <br/>";
  echo "Curl Errno returned $curl_errno <br/>";
};

소중한 시간 내어 계속 답변 주셔서 정말 감사합니다.
하지만 제가 이런쪽으론 아예 몰라서 알려주신 내용을 어디에 넣어야 하는지도 모르는지라 그냥 호스팅사에 문의해 둔 상태입니다.
다시 한번 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,157 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT