최신글 소스 수정문의요..

최신글 소스 수정문의요..

QA

최신글 소스 수정문의요..

본문

스킨 게시판에 있는 최신글 소스를 써보려고 하는데요..

https://sir.kr/g5_skin/26958?sca=%EC%B5%9C%EC%8B%A0%EA%B8%80&page=3

latest 함수를 써서 하는 것은 아니고

원하시는 곳에 직접 넣을 수 있게 소스를 만들었습니다.

그룹아이디 변경 : c.gr_id = 'pr'

 

설명글이 이렇게만 있어서 어떻게 수정해야할지..

게시판명 notice에 있는 최신글을 보여주려면 어떻게 수정을 해야할까요..

도움을 주시면 감사하겠습니다ㅜ

 


 <?php
 $row_lat_0 = sql_fetch(" select a.*, b.bo_subject, c.gr_subject, c.gr_id from g5_board_new a, g5_board b, g5_group c where a.bo_table = b.bo_table and b.gr_id = c.gr_id and c.gr_id = 'pr' order by a.bn_id desc limit 0, 1 ");
 $row_lat_00 = sql_fetch(" select wr_id, wr_subject, wr_datetime from g5_write_{$row_lat_0['bo_table']} where wr_id = '{$row_lat_0['wr_id']}' ");
 ?>
 <div class="ltst_01">
  <p><u>[<?php echo $row_lat_0['bo_subject']; ?>]</u><br><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $row_lat_0['bo_table']; ?>&wr_id=<?php echo $row_lat_00['wr_id']; ?>"><nobr><?php echo cut_str($row_lat_00['wr_subject'],'26','…'); ?></nobr></a></p>
  <span><?php echo date('Y-m-d', strtotime($row_lat_00['wr_datetime'])); ?></span>
 </div>

 <ul class="ltst_02">
 
 <?php
 $sql_lat_1 = " select a.*, b.bo_subject, c.gr_subject, c.gr_id from g5_board_new a, g5_board b, g5_group c where a.bo_table = b.bo_table and b.gr_id = c.gr_id and c.gr_id = 'pr' order by a.bn_id desc limit 1, 2 ";
 $rst_lat_1 = sql_query($sql_lat_1);
 for ($i=0; $row_lat_1=sql_fetch_array($rst_lat_1); $i++){

  $row_lat_11 = sql_fetch(" select wr_id, wr_subject from g5_write_{$row_lat_1['bo_table']} where wr_id = '{$row_lat_1['wr_id']}' ");
 ?>

  <li><nobr>• <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $row_lat_1['bo_table']; ?>&wr_id=<?php echo $row_lat_1['wr_id']; ?>">[<?php echo $row_lat_1['bo_subject']; ?>] <?php echo cut_str($row_lat_11['wr_subject'],'28','…'); ?></nobr></a></li>

 <?php } ?>

 </ul>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

참고만 해 보세요..

 

<?php

$target_board="notice"; // 출력할 게시판이름
$row_lat_0=sql_fetch("select * from g5_board where bo_table='{$target_board}'");
$row_lat_00=sql_fetch("select * from g5_write_". $target_board ." where wr_is_comment=0 order by wr_datetime desc limit 0,1");
?>
<div class="ltst_01">
<p><u>[<?php echo $row_lat_0['bo_subject']?>]</u><br>
<a href="<?php echo G5_BBS_URL?>/board.php?bo_table=<?php echo $row_lat_0['bo_table']?>&wr_id=<?php echo $row_lat_00['wr_id']?>"><nobr><?php echo cut_str($row_lat_00['wr_subject'],'28','…'); ?></nobr></a></p>
<span><?php echo date('Y-m-d', strtotime($row_lat_00['wr_datetime'])); ?></span>
</div>
<ul class="ltst_02">
<?php
$sql_lat_1="select * from g5_write_". $target_board ." where wr_is_comment=0 order by wr_datetime desc limit 1, 2";
$rst_lat_1=sql_query($sql_lat_1);

for($i=0; $row_lat_1=sql_fetch_array($rst_lat_1); $i++){
?>
<li><nobr>• <a href="<?php echo G5_BBS_URL?>/board.php?bo_table=<?php echo $row_lat_0['bo_table']?>&wr_id=<?php echo $row_lat_1['wr_id']?>">[<?php echo $row_lat_0['bo_subject']?>] <?php echo cut_str($row_lat_1['wr_subject'],'28','…'); ?></nobr></a></li>
<?php } ?>
</ul>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,629 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT