phpMyadmin 인서트 문제..

phpMyadmin 인서트 문제..

QA

phpMyadmin 인서트 문제..

본문

요즘 DB때문에 많이 고생하고 있는 1인입니다 ㅠㅠ

 

1028275163_1554354392.7068.jpg

 

지금 이 테이블에 컬럼값을 옮기고있는 중입니다..

 

그런데 다른 테이블에서 이름값을 mb_name에 넣으려고 인서트를 했는데..

 

저 위에 1부터 들어가지않고 완전 맨~ 뒤에 부터 값이 들어갑니다 ㅠㅠ

 

저 "NULL" 때문에 그런건지요..?

 

처음에 완전 비어있는 테이블에 몇가지의 정보만 넣으려고 했는데 NULL로 안하면 값이 안들어가서 다 NULL 처리해놨는데.. NULL을 풀려고하면 NULL값을 잘못 사용하셨군요.. 이럽니다 ㅠㅠ

 

왜 값이 맨 뒤에부터 들어가는지 제발 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

쿼리문과 해당 테이블의 필드 설정을 봐야 해결 할수 있을것 같습니다.

INSERT INTO users_db(mb_name)

    SELECT meta_value

    FROM  wp_usermeta
   
    WHERE meta_key = 'first_name'

입니다..

필드설정은 전부다 기본값이 NULL로 되어있구요

users_db : 값이 들어가야할 테이블

mb_name : 값이 들어가야할 컬럼

wp_usermeta : 값을 가져올 테이블

meta_key = 'first_name' : meta_key의 값이 first_name 이면

일단 기본적으로 옮길 테이블 A 와 기존 테이블 B의 컬럼(필드)가 모두 같아야 하지만,
특정 값만 옮긴다고 하면,


INSERT INTO [테이블명] (컬렁명1, 컬럼명2.....) SELECT 컬럼명1, 컬럼명2..... FROM [테이블명] WHERE 조건절


로 한번 해보시기 바랍니다.

똑같은 원리로 기존에 있는 테이블의 컬럼의 값을 넣으려면 어떻게 해야하나요?
지금보니까 insert로 하면 추가가되고 update로 하면 값이 들어가는거같은데 update를 하려면 어떻게 해야할까요 ㅠ

쉽게 할방법은 많겠지만,


UPDATE [테이블명] SET [업데이트할 필드] = (SELECT [가져올필드] FROM [가져올테이블] WHERE 조건절) WHERE 조건절(ex- mb_id = (SELECT mb_id FROm g5_member WHERE mb_id = 'admin')

정도가 되겠네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,162 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT