json파일 내 항목을 DB에서 불러올수없나요?

json파일 내 항목을 DB에서 불러올수없나요?

QA

json파일 내 항목을 DB에서 불러올수없나요?

본문

json을 거의 모르는 초짜입니다...

다음 지도에 등록되어있는 위도,경도 좌표를 DB에서 읽어와서 지도에 표시하려고 하는데요

아래 처럼 일일히 다 입력을 해놓으면 물론 정상 출력이 되는데...

수백건이 넘는 데이터의 내용을 직접치는 방법 말고 DB에서 읽어와서 적용할 수 잇는 방법이 있나요?

검색을해볼려고해도 뭐라 검색을해야할지;; 난감하네요;;

 

chicken.json 파일내 내용

{
  "positions": [
    {
      "lat": 37.27943075229118,
      "lng": 127.01763998406159
    },
    {
      "lat": 36.02726828142973,
      "lng": 129.37257233594056
    },
    {
      "lat": 35.0708030360945,
      "lng": 129.0593185494088
    },
    {
      "lat": 35.86835862950247,
      "lng": 128.59755089175871
    },
    {
      "lat": 33.51133264696746,
      "lng": 126.51852347452322
    },
    {
      "lat": 37.61284289586752,
      "lng": 127.03120547238589
    },
    {
      "lat": 35.851696038722466,
      "lng": 128.59092937125666
    },
    {
      "lat": 37.59084695083232,
      "lng": 127.01872773588882
    },
    {
      "lat": 35.52114874288784,
      "lng": 129.33573629945764
    },
    {
      "lat": 36.362326407439845,
      "lng": 127.33577420148076
    },
    {
      "lat": 37.28941189110747,
      "lng": 127.00446132665141
    },
    {
      "lat": 33.49077253755052,
      "lng": 126.49314817000993
    },
    {
      "lat": 36.42175925330255,
      "lng": 128.67409133225766
    },
    {
      "lat": 37.46405540570109,
      "lng": 126.7153544119173
    },
    {
      "lat": 37.594758776232126,
      "lng": 127.10099917489818
    },
    {
      "lat": 37.7239966558994,
      "lng": 127.0478671731854
    },
    {
      "lat": 36.09622092762977,
      "lng": 128.43314679004078
    },
    {
      "lat": 37.582855922985544,
      "lng": 126.91907857008522
    },
    {
      "lat": 37.516000983841586,
      "lng": 128.72798872032757
    },
    {
      "lat": 37.48429363675198,
      "lng": 127.0379630203579
    },
    {
      "lat": 37.54502575965604,
      "lng": 126.95429338245707
    },
    {
      "lat": 35.236247173046394,
      "lng": 128.8677618015292
    },
    {
      "lat": 37.40157536691968,
      "lng": 127.11717457214067
    },
    {
      "lat": 36.95191038001258,
      "lng": 127.91064040877527
    },
    {
      "lat": 37.491526492971346,
      "lng": 126.85463749525812
    }
  ]
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


include_once('./_common.php');
$arr['positions'] = array();
$result = sql_query("select lat, lng from 테이블명");
for($i=0;$ary=sql_fetch_array($result);$i++)
{
    $arr['positions'][$i]['lat'] = $ary['lat'];
    $arr['positions'][$i]['lng'] = $ary['lng'];
}
echo json_encode($arr);
 

이런식으로 하면 되지 않을까요?

json_encode() 함수를 이용하시면 됩니다.

https://www.php.net/manual/en/function.json-encode.php

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,625 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT