서버 이전과 나이스 본인인증

서버 이전과 나이스 본인인증

QA

서버 이전과 나이스 본인인증

본문

안녕하세요.

 

나이스 본인인증을 사용하여 회원가입을 받고 있습니다.

 

로컬 apache에서 테스트결과 인증이 잘 진행되고, 윈도우서버의 apache에서도 인증이 잘 진행되는 것을 확인하였습니다.

 

이런저런 이슈가 있어 CentOS7을 통해 linux로 서버를 다시 구성하게 되었는데,

권한이 755로 되어있고, 소스를 그대로 배포하였습니다.

그런데 form 태그의 action을 통해 https://nice.checkplus.co.kr/CheckPlusSafeModel/checkplus.cb로 이동하는 팝업창이 뜬 뒤에 아무 화면도 나오지 않습니다.

 

이럴때에는 어디 부분을 의심하고 수정해야할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

해당 파일에서 "응답을 받기 전에 메시지 포트가 닫혔습니다." 라는 에러가 출력 됩니다.

확인 해 보세요.

주말 답변 감사드립니다!
테스트해보니 모듈을 로드하지 못해서 발생하는 상황으로 확인이 되었습니다.

그누보드 내에 있는 다른 인증모듈 설정을 참고하여

if(strtoupper(substr(PHP_OS, 0, 3)) !== 'WIN') {
    $cb_encode_path = G5_NICE_PATH.'/bin/CPClient_x64';
} else {
    $cb_encode_path = G5_NICE_PATH.'/bin/CPClient';
}

의 식으로 해결하였습니다.

나이스에서 받은 모듈에는 _x64가 없었는데 그누보드용 나이스모듈에는 있었네요ㅜㅜ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 91
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT