질문을 잘해보려그

질문을 잘해보려그

QA

질문을 잘해보려그

본문

고민은 했는데...

잘 질문하는건지 모르겠습니다.

수정이면서 wr_21이 신청이면 쪽지가 날라오게

아래 처럼했는데...

이게 문제는 처음에 wr_21의 라디오버튼의 신청 클릭하고 수정하면 쪽지가 안오그

다시 수정하면 날라오는거 같습니다.

아마도 처음 수정할때는 db에 신청이 저장되어 있지 않아서같구요,,,

wr_21에 "신청"이 저장된 이후에 다시 수정하면 날라오는거 같아요,,,

 

이런경우에는 어떻게 처리해야 할까요?


if($w == 'u' && $write[wr_21] == 신청){
$link = G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.''; 
$recv = array("youmoya"); //쪽지 전송 아이디

//$me_memo .= "작성자 : ".$member['mb_name']; 
$me_memo .= "<br />".$board['bo_subject']." 신청이 있습니다~ "; 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

한번 봐서는 질문 내용을 모르겟습니다

글등록/수정시 wr_21에 체크하고 등록하면 쪽지를 보내고싶다 이런 말인가요?

그게 맞다면

스킨폴더 write_update.skin.php에다 쪽지보내기 코드를 넣으면 됩니다

 

wr_21이 등록은 제대로 되고있다는 말 같으니 어딘가 등록 페이지 내용 같아 보입니다만

질문의 코드는 어느 화일에 잇다는 말인가요?(질문은 남이 쉽게 알아먹게 상세히 하셔야...)

쓰기 페이지에서 넘어온 값을 말하는 것이라면 $write[wr_21]이 아니라 그냥 $wr_21입니다

<?

if($w=='u' && $wr_21=='쪽지'){

 쪽지발송 코드

}

 

 

if($w == 'u' && $write[wr_21] =='신청'){

 

어느것과 같을때라고 할시엔 숫자가 아닌 문자는 " " 또는 ' '로 감싸주어야 합니다.

감사합니다~ 감싸주엇는데 마찬가지에요,,

이게 아마 수정하면서 디비에 "신청"이라는 값이 기록되기전에
$link = G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'';
$recv = array("youmoya"); //쪽지 전송 아이디

//$me_memo .= "작성자 : ".$member['mb_name'];
$me_memo .= "<br />".$board['bo_subject']." 신청이 있습니다~ ";  이 코드가 거의 동시적으로 지나가버려서가 아닌가 싶습니다.
아니면 제 다른 코드때문에 영향이 있는건지는 모르겠습니다.

디비에 가셔서 해당 테이블에 값이 있는지 없는지 확인을 해 보세요.

수정글이고 $write[wr_21]에 값이 '신청'이면 실행되는 조건문 같은데요.

질문으로 올린 소스만 보곤 어디가 문제인지 잘 모르겠네요.

거듭 감사합니다~
이미 db에 값이 있는게 아니고 wr_21의 라디오에 체크하면서 수정하는 것입니다..ㅋ
그래서 코드가 작동안하는거 같습니다.
이제 저장이 되고
두번째 수정할 때는 값이 저장되어 있어서 작동하는 거 같구요,,

신청

을 저장하는 동시에 조회해서 읽어서 함수를 실행해 버리다보니, 이런 문제가 발생하는 것 같습니다.

 

timeout을 약간 주거나

 

아니면 아예신청과 조회를 분리해서 

 

조회는 다른 php 파일쪽에 넣어 주고 

필요할 때마다 include하는 것이 좋을 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 927
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT