latest_multi() 사용법 질문입니다

latest_multi() 사용법 질문입니다

QA

latest_multi() 사용법 질문입니다

본문

https://sir.kr/g5_plugin/1090

을 보고 사용해보았는데요

테스트 서버에서 돌릴 때는 잘 작동이 되었는데 

데이타베이스를 일괄로 복사해서 다른 서버에서 돌려보니까 작동을 하지 않네요..

옵션이 없는 것처럼 작동을 하고 있어서요. 

왜 이런 현상이 생기는 것인지.. 

수정할 방법은 있는지 알고 싶습니다 

서버 php 버전이 다르고요 7.1 vs5.3 (안돌아가는 서버) 

그누보드 버전이나 세팅은 동일합니다 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

데이타베이스를 일괄 카피했다고 하면,  데이타베이스 안에 들어있는 절대 경로가 틀릴수도 있습니다.

 

http://localhost/xx/yy로 들어가 있다면 https://다른 서버주소/xx/yy식으로 변경해야 되는지 체크해 보세요

데이타베이스를 일괄로 복사했다는 것이 무슨 작업인지는 잘 모르겠지만,

 

그누보드의 최신글은 캐시를 사용하므로,

관리자페이지에서 캐시파일 일괄삭제를 하고 테스트를 해 보시기 바랍니다. 

 

그래도 안되면, 조금더 자세한 현상을 설명해 주시면 감사하겠습니다. 

 

답변 감사합니다 그러니까 .. 테스트 서버에서 데이타 30개 정도 넣고 돌려보니 잘 되었고요. 그 데이타를 본 서버에 sql로 복사해 넣고 돌려보니까 안되서요...캐시 파일을 비교도 해보고 삭제도 해봤는데요.. 제가 사용한 옵션이 notice_only 였는데  캐시 파일을 열어보면 is_notice 가 true 인글과 false 인 글이 같이 출력되게 되어있더라고요... 모든 조건이 다 동일하고 게시판 자체에서 공지를 체크하는 부분은 이상이 없는데 왜 그런 건지 정말 궁금해요

g5_write_* 테이블에 게시글을 sql 로 복사해 넣으셨다는 말씀이신지요?

 

각 게시판의 공지글 정보는 g5_board 테이블에 있습니다. 

g5_board 테이블도 같이 복사하여야 할 듯 합니다. 

 

네 역시 g5_board 도 같이 복사를 해서 넣었는데 작동이 되지 않았습니다. 그런데 방금 새글을 하나 써봤더니 작동이 제대로 되더라고요 .. 신기하게도요.. 무슨 이유에서인지 php 무식자라 너무 궁금한데 혹시 설명좀 해주시면 안될까요... 해결도 해결이지만 원리가 정말 궁금해요...

새글을 쓰고 공지로 지정했는데 글 아이디 값이 하나 늘어난 거 말고는 달라진 것이 없습니다.  잘은 모르겠지만 extend 에 들어있는 파일이 혹시 글을 써야 실행되거나 그런 건 아닐까요? (아니겠죠;;;)

테이블 복사 작업후, 새 글을 쓰기 전에, g5_board.bo_notice 에 글 아이디 값이 들어 있는지 확인해 보세요.

위에서도 말씀 드렸듯이, 공지글 정보를 g5_board.bo_notice 에서 가져 옵니다.

네 g5_board 에서 bo_notice 값이 원래 세 개였는데 하나 늘어난 것을 확인했습니다.  아무래도 제가 데이타를 복사하거나 본 서버에 그누보드를 세팅할 때 뭔가 잘못한 모양입니다..... 논리상으로 작동이 안될 이유가 없는 것같아요 ㅠㅠ

캐시문제일수도 있겠네요..

브라우저에서 캐시지우기입니다.

 

구글 크롬 익스텐션인 아래 툴을 가끔 사용합니다. (완전히 다 지웁니다. )

 

https://chrome.google.com/webstore/detail/clear-cache/cppjkneekbjaeellbfkmgnhonkkjfpdn?hl=en

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 930
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT